2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明在调研冬季供暖工作时强调,加强管理细化服务确保群众安全温暖过冬

2017年11月13日 17:19 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明在调研冬季供暖工作时强调,加强管理细化服务确保群众安全温暖过冬

1113日,县长李明带领政府办、住建局、环保局等相关部门负责人深入电力花园换热站和县供热公司,现场调研全县冬季供暖情况,并深入部分居民家中实地查看供暖情况。李明强调,各相关部门要充分认识做好供热工作的重要性,要提前着手准备,加强运营调度,细化供热季期间各项工作,确保广大群众安全温暖过冬。县委副书记景莉莉,县委常委、县委办主任任朝阳一同调研。

在电力花园换热站,李明认真查看换热站主控室、设备室,详情了解设备运行情况和服务范围。李明要求相关负责人要加强日常运营管理,全面掌握设备运行情况,防止管网爆裂等事件的发生,同时要做好突发事件应急预案,一旦发生问题迅速做出反应,无条件、第一时间进行抢修处置,保证群众供热不受影响。在该小区居民家中,李明查看了暖气片温度,详细询问了家中的供暖、暖气费缴纳等情况。

随后,李明来到县供热公司,认真查看锅炉房及粉尘处理、脱硫脱硝设备,详细询问公司储煤、安全设施配套、管道检修等情况,并听取了公司负责人的供暖期工作汇报,对存在的问题提出了明确整改意见。李明指出,冬季供暖工作是事关千家万户的民生工程,县委、政府高度重视此项工作,各相关部门和供热企业要本着优质供热和安全供热的原则,切实做好燃煤购储和设备运行调试等工作,同时要强化环保意识和安全生产责任意识,加强粉尘和脱硫脱硝的检测,确保气体排放达标,建立健全安全供热长效机制,全面提升供热质量和服务水平。

就进一步做好今冬明春城市供热工作,李明强调,各相关部门和供热企业要认识安全工作的重要性,严格按照规程操作,下大力气抓好安全生产工作,保证供热设施安全运行;工作人员要坚守岗位,在做好日常安全检查维护的同时加强对管道、设备的巡查和检修,对检查中发现的问题要立即整改,彻底消除安全隐患,努力提高供暖质量,全力保障城区按时正常供热,确保千家万户温暖过冬。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府