2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

公益励志电影《鼻尖上的芭蕾》在我县举行拍摄启动仪式

2017年11月05日 15:33 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

公益励志电影《鼻尖上的芭蕾》在我县举行拍摄启动仪式

114上午,根据我县残疾青年郭向鸽的真实创业事迹改编而成的公益励志电影《鼻尖上的芭蕾》在孙吉镇举行拍摄启动仪式。运城市残联党组书记、理事长张学礼,县长李明,县委常委、宣传部长贾玉明,政府副县长李朝霞等市县领导出席仪式。

《鼻尖上的芭蕾》是以我县残疾人自强模范、运城最美残疾人郭向鸽为原型拍摄的公益励志影片,郭向鸽是我县孙吉镇三甲村人,由于出生缺氧造成运动神经细胞损伤,生活难以自理,但她不屈服于命运的安排,自学新媒体时代网络销售技术,由于四肢不受控制,她只能用鼻尖点击键盘鼠标,付出了常人难以想象的努力,终于熟练掌握了网络销售的技巧,通过互联网将临猗的水果销售到了全国各地,影片真实刻画了她虽身患残疾、但阳光自信、抗争疾病、勤奋努力实现梦想的历程。

县长李明在致辞中说,郭向鸽身残志坚、自强不息、排除万难励志创业的优秀事迹,是新时代临猗青年创业精神的生动体现,她的优秀事迹值得我们每一个人学习。他希望影片的制作方能够借助电影这个载体,生动地讲述郭向鸽与家乡水果的故事,全面呈现郭向鸽身残志坚,自强不息的高尚精神,鼓励广大创业者不怕困难、意志坚定投身创新创业,鼓舞广大干部群众以十九大精神为指引,凝心聚力,共谋发展,真抓实干,争创一流,为实现个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市残联党组书记、理事长张学礼指出,主创人员、演员和后期保障团队在思想上要高度重视,真正体验残疾人的生活,感受残疾人的艰辛,努力把影片打造成精品;各级残联要积极主动协调文化、影视创作等部门,密切配合、大力支持,做好拍摄配合和后勤保障等工作,确保影片拍摄顺利,圆满成功;同时希望通过拍摄电影这个平台,给广大文艺工作者和残疾人朋友搭建一个畅述梦想的艺术舞台,繁荣残疾人文化生活,推动我市残疾人文化艺术水平更好的提升。

 

启动仪式后,全体人员共同观看了舞狮表演。威风凛凛的雄狮、活泼生动的表演和精彩绝伦的技艺赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府