2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治冬季行动现场观摩推进会

2017年11月03日 08:19 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治冬季行动现场观摩推进会

11月2日,我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治冬季行动现场观摩推进会,回顾总结前一阶段工作,进一步分析问题、查找差距、相互借鉴、再补短板,推动农村环境集中整治工作向纵深发展。县委副书记、县长李明出席并作重要讲话。县委副书记景莉莉主持会议。县领导张建莉、张猛、余敏、任朝阳、卢展院、廉辉、李涛、荆国杰、刘双胜参加会议。

每到一处,观摩团一行都认真听取介绍,详细了解各乡镇的具体做法和工作经验。省市农村环境整治动员会召开以来,我县认真对标市委“三句话”总要求,以“四治六化一创”为目标,以“三个突出”为重点,采取“三五”工作方法,即五项资金强投入、五支队伍强推进、五个机制强保障,迅速掀起了农村环境集中整治热潮,精心打造了一批家园美、田园美、生态美、生活美的美丽宜居示范村和重点村,真正让广大群众得到实惠,共享改革发展成果。

当天晚上,县委、县政府召开会议,对全县农村环境集中整治工作进行再动员、再部署、再推进。副县长李涛宣布此次观摩的排名情况。楚侯、临晋、耽子、北景四个乡镇分别做了典型发言和表态发言。县人大常委会主任张建莉、政协主席张猛分别对此次观摩进行了总结点评。

李明指出,农村环境集中整治是中央、省、市安排部署的一项重要工作,市委市政府分别在9月7日和10月14日分两次对全市农村环境集中整治进行了现场观摩。近期以来,在全县农村环境集中整治工作中,镇村两级干部高度重视,迎难而上,推进有力;环境整治多点开花,整体效果有明显提升;重点村亮点突出,起到了一定的示范带动作用;五级道路标准较高,重点路段整治比较扎实,彰显了临猗作为全市农村环境整治典型和示范的整体实力,但同时还存在着一些差距和问题。

李明要求,全县上下要肯定成绩、正视问题,进一步增强农村环境集中整治的责任感和紧迫感,突出重点、扭住关键,全面打赢农村环境集中整治攻坚战。各级各部门要按照市委、市政府观摩推进会的讲话精神和农村环境整治冬季行动的部署要求,结合临猗实际,突出四个重点,即,进一步加大拆违力度,整治关键点、啃下硬骨头,确保该拆的坚决拆除到位;持续抓好“五道整治”,做好巩固提升和整改落实,确保整治取得成效;深入整治农业面源污染,为农村创造良好的生产生活环境;大力开展绿化工作,抓住今秋明春的有利时机,加快拆违还绿,提升道路绿化,开展村庄绿化,让乡村绿起来、美起来,全面打赢农村环境集中整治攻坚战。

李明强调,要完善制度,强化落实,确保农村环境集中整治常态化、长效化。各部门、乡镇要认真贯彻十九大精神,进一步落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,不忘初心、牢记使命,在下一步工作中紧紧抓住临猗特点,相互借鉴学习,全面推广乡村清扫保洁、垃圾收集转运、五级道路管护、督查监管和目标责任考核“五项长效机制”,在农村环境集中整治工作上干出临猗特色、干出临猗水平,为“大运城”建设贡献临猗力量。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府