2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

市委督查组督查我县预防腐败“免疫工程”推进情况

2017年10月31日 08:53 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

市委督查组督查我县预防腐败“免疫工程”推进情况

10月30日,市委预防腐败“免疫工程”督查组对我县预防腐败“免疫工程”推进情况进行了督查。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉,县委常委、宣传部长贾玉明出席汇报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任李立主持会议。

会上,李明向市委督查组汇报了我县预防腐败“免疫工程”开展情况。今年以来,我县坚持“标本兼治、综合治理、惩防并重、注重预防”的方针,认真落实规定动作,创新探索自创动作,严格对照市委预防腐败“免疫工程”意见安排的4大任务12项具体工作,在全县开展了反腐倡廉“十个一”教育活动,以教育活动的开展促进“免疫工程”各项工作的落实;成立领导小组,制定下发了《关于实施预防腐败“免疫工程”全面构建良好政治生态的意见》,细化分解工作任务,将“免疫工程”各项工作任务落实情况列为年度党风廉政建设责任制考核和述职述廉的重要内容,形成“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作格局;通过强化党性党风党纪教育,典型案例警示教育和廉政文化建设,从正面教育、反面警示,不断提升党员干部拒腐防变能力;同时,还在全县范围内突出重点开展风险排查,监督前置完善内审制度,围绕中心开展专项预防,努力把职务犯罪消除在萌芽状态。

听取汇报后,市委督查组一行还查阅了我县开展党性党风党纪教育、典型案例警示教育、廉政文化建设及预防职务犯罪工作的相关资料,并深入到食药、审计等职能部门,实地查访了预防腐败“免疫工程”的推进落实情况。督查组对我县预防腐败“免疫工程”开展情况给予肯定,特别是对我县在全县14个乡镇和18个县直单位设置专职内审机构,其它单位和部门设立专职内审人员这一工作亮点给予充分肯定,并强调指出,各级党组织要充分认识实施预防腐败“免疫工程”的重大意义,把实施预防腐败“免疫工程”作为全面从严治党的一项重要内容来抓,强化组织领导、创新方法措施、完善工作机制、压实工作责任,确保预防腐败“免疫工程”取得实实在在的效果,推动反腐败工作再上新台阶。

李明表示,全县将以此次督查为契机,严格按照市委和市纪委监委的安排部署,进一步查缺补漏、整改提高,引导全县党员干部正心修身、补钙壮骨,不断提高抵御腐败侵蚀的免疫力,切实筑牢拒腐防变的思想防线,把“免疫工程”工作抓紧抓好抓实,在全县营造风清气正的政治生态环境,为全面构建十九大胜利召开后的全新政治生态作出不懈努力。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府