2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

全县推进实体经济转型发展大会召开

2017年10月27日 17:41 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

全县推进实体经济转型发展大会召开

10月26日下午,我县召开推进实体经济转型发展大会。会议强调,要以实际行动贯彻落实十九大精神,贯彻落实“国发42号”文件和全市推进实体经济转型发展大会精神,抢抓机遇、乘势而上,更加坚定地向实体经济聚焦发力,全力推动我县实施的“三个发展计划”的落实,让全县经济工作进一步热闹起来。

县长李明出席并作重要讲话。张建莉、张猛等县四大班子领导、法检两长出席会议。副县长杨文斌主持会议。县直有关单位、各乡镇负责人、“龙虎榜”培育企业代表和小微企业代表等参加会议。

会上,副县长潘建祖分别对我县《工业企业“三一二”发展计划》《发展“五小企业”创新创业计划》(即“龙腾虎跃”计划和“群星灿烂”计划)《在外务工人员关心关爱计划》(即“凤还巢”计划)作了详细解读。

李明指出,我县“三个发展计划”紧紧围绕全市“三个发展计划”内容,紧密结合临猗实际,并先后经县政府专题会、党政联席会多次研究讨论通过。其中,“龙腾虎跃”计划重在做大做强大企业,形成一批有辐射带动优势和支撑作用的龙头骨干企业,让我县的经济“强”起来;“群星灿烂”计划重在培育一大批有成长性、有潜力、有特色的中小企业,让我县的经济“活”起来;“凤还巢”计划重在吸引临猗籍在外经商务工人员回乡创业,助力家乡发展,让我县的经济“热”起来。“三个发展计划”紧密联系,互为一体,共同致力于临猗实体经济发展。

就推进全县实体经济振兴崛起,李明强调,全县上下要提高思想认识,把握核心要义,不断增强落实“三个发展计划”的责任感和使命感,突出五个重点,创新工作举措,加快实体经济转型发展、振兴崛起。要以“供给侧改革”为重点,在抢占产业中高端上求突破、在壮大果品深加工上做文章、在培育发展新业态上出实招,让临猗产业结构“优”起来;要以深化精准帮扶为重点,聚焦企业融资、运行、项目、创新和上市问题,让临猗重点企业“强”起来;要以鼓励创新创业为重点,发挥基础优势、加快创新步伐,强化政策扶持、做大企业规模,打造发展平台、助推集群发展,让临猗中小微企业“活”起来;要以关心关爱为重点,进一步健全服务体系、扩大转移就业、吸引返乡创业,让临猗实体经济“热”起来;要以行政体制改革为关键,不断深化简政放权、加快开发区改革、优化金融生态,让临猗营商环境“好”起来,全面落实“三个发展计划”,助推实体经济转型发展、振兴崛起,让实体经济真正成为临猗发展的中流砥柱。

李明指出,当前处于发展提速、政策优惠、环境改善的叠加期,希望全县广大企业家们坚定发展信心,合力共创大业,为全县工业经济转型发展贡献力量。不仅要抢抓机遇,乘势而上,坚定发展信心;要围绕主业,做大体量,实现稳步发展;要诚实守信,依法经营,树立良好形象,而且要与时俱进,创新管理,建立现代企业制度;要勇于创新,敢于担当,弘扬企业家精神,按照党中央、国务院提出的“爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗;创新发展、专注品质、追求卓越;履行责任、敢于担当、服务社会”36字优秀企业家精神,在实体经济转型发展中再立新功、再创佳绩。同时,县委县政府将成为企业发展的坚强后盾,为企业家们提供最优质的发展环境,帮助企业做大做强。

李明指出,推动实体经济转型发展,重点在干部,关键在落实。各级各部门要强化组织保障,狠抓工作落实,确保“三个发展计划”取得实实在在的成效。要牢固树立“一盘棋”思想,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”、建立工作台账,全力配合、大力宣传、加强考核、跟踪督查,畅通企业诉求渠道,用好“13710”督办系统,进一步凝心聚力、共谋发展、真抓实干、争创一流,全力加快临猗实体经济振兴崛起,为“大运城”建设作出新的更大的贡献。

 

 

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府