2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

提高标准 扎实推进 李明在调研乡镇“三基”建设和农村“两委”换届工作时强调

2017年10月25日 10:32 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

提高标准 扎实推进 李明在调研乡镇“三基”建设和农村“两委”换届工作时强调

10月24日,县委副书记、县长李明带领相关部门负责人深入猗氏镇、楚侯乡等地,就乡镇“三基”建设和农村“两委”换届工作进行调研。县委常委、组织部长裴良豪,副县长杨文斌一同调研。

在猗氏镇和楚侯乡,李明一行先后深入乡镇政府食堂、澡堂、活动室等地,实地查看乡镇“三基”建设情况,并通过召开座谈会的形式,详细了解当前农村“两委”换届工作进展情况。        

      

李明指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,当前,各乡镇要紧紧围绕“一个中心”,做好三项工作。即以学习宣传贯彻十九大精神为中心,切实做好“三基”建设、乡村环境卫生整治和农村“两委”换届三项重点工作。他强调要求,全县广大干部群众要认真学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告精神,学深悟透、融汇贯通、学以致用,要把学习贯彻十九大精神作为今后五年的工作中心,并将精神贯彻落实到各自工作领域和工作实际中,进一步凝心聚力、共谋发展,真抓实干、争创一流,共同建设富强、文明、和谐、美丽新临猗,为“大运城”建设和“一区五带”发展做出积极贡献。要切实把加强“三基”建设作为战略举措抓紧抓实抓好,不断增强发现问题、研究问题、解决问题的能力,着力推动基层组织、基础工作、基本能力全面提升、全面进步;要以两委换届为中心,抓好基层组织,以制度落实为重点,夯实基础工作,以教育培训为重点,抓好基本能力提升。同时,要以“五小”建设为重点,抓好基础设施建设,加快建设改造力度,确保乡镇“五小”设施早日建成,彻底改善乡镇干部的工作和生活环境,使乡镇整体上形成一个工作条件良好、生活条件舒适、业余生活丰富的环境氛围,让乡镇干部安心扎根基层,尽心竭力做好农村工作。  

李明要求,在乡村环境卫生整治工作中,各乡镇要进一步补齐短板、提高标准、加大力度,对违章建筑做到坚决拆除,确保农村环境整治常态化、管理长效化,加快美丽乡村建设,让群众的幸福感和获得感更加强烈。在农村“两委”换届准备工作中,各相关单位要正确认识新形势下的新政策、新要求,坚持超前谋划、精心组织,早摸底、早调查,要抓好力量调控、抓好时间节点、抓住重点难点、严格按照程序、准确把握政策、狠抓工作落实,凝心聚力打好农村“两委”换届这场“攻坚战”,全力确保今年的换届工作顺利开展、圆满完成,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府