2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县部署农村(社区)“两委”换届工作

2017年10月21日 18:13 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县部署农村(社区)“两委”换届工作

10月20日,全县农村(社区)“两委”换届工作动员会举行。会议认真学习贯彻党的十九大精神,根据省市对农村(社区)“两委”换届工作动员会精神,部署全县农村(社区)“两委”换届工作。县委副书记、县长李明出席会议并作重要讲话,县委常委、组织部长裴良豪出席会议。会议由副县长杨文斌主持。

农村(社区)“两委”换届,是我县城乡基层政治生活的一件大事,是城乡基层组织建设基础性工作。从今年10月到明年1月,全县农村(社区)“两委”将集中进行换届,我县共涉及400余个行政村和社区。

裴良豪对全县农村(社区)“两委”换届工作作总体安排部署。他要求,各乡镇、各部门一定要高度重视,切实增强责任感和使命感,严格依法办事、严格时间观念、严格选人标准、严格控制职数、把握重点环节、加强宣传培训、立足长效机制,凝心聚力打好农村(社区)“两委”换届这场“攻坚战”。民政、纪检、政法、信访等部门负责人在会上作表态发言。

李明在讲话中指出,农村和社区“两委”集中换届是当前一项重要的政治任务,也是事关临猗经济社会发展的一件大事,更是关系临猗农村长远发展的战略工程,大家务必高度重视,抓紧抓好。他强调,全县各有关部门和人员要提高政治站位,认清发展形势,切实增强做好农村和社区“两委”换届工作的责任感和使命感。要站在贯彻十九大精神的高度,抓紧农村和社区“两委”换届工作,把当前最大的政治任务和当前最要紧的农村大事结合起来,在宣讲和贯彻十九大精神中选强配强农村“两委”班子,在抓紧农村“两委”班子换届选举中践行落实好十九大精神,做到两不误、两促进;要站在落实市委书记刘志宏调研我县讲话精神的高度,抓实农村和社区“两委”换届工作,把农村和社区“两委”换届作为加强“三基建设”的重点工作,作为提升基层治理水平的重要抓手,作为推进现代农业发展、建设美丽宜居农村、带动农民增收致富的重大保障,切实提高政治站位,认真履行职责,抓好推进落实,同时,要站在实施乡村振兴战略的高度,抓好农村和社区“两委”换届工作。

李明要求,各级各部门要压实工作责任、凝聚强大合力,全力推进农村和社区“两委”换届工作,要通过压实主体责任、压实直接责任、压实包联责任、压实监督责任、压实维稳责任等,确保换届工作有序推进,稳步推进。要强化保障措施,狠抓工作落实,确保农村和社区“两委”换届工作圆满完成,在换届工作中要加强组织领导,严肃换届纪律,加大督查问责等,实现换届风清气正,进一步凝心聚力、共谋发展,真抓实干、争创一流,为全县“三基”建设和美丽乡村建设构筑强大支撑,在“大运城”建设和“一区五带”发展布局中展现临猗作为、贡献临猗力量。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府