2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

省第四环保督察组来我县督查环保工作

2017年10月21日 18:11 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

省第四环保督察组来我县督查环保工作

 

10月20日,省委省政府第四环保督察组组长因新中,市委常委、常务副市长陈杰带领市环保、水务等部门负责人,深入我县督查水污染防治等环保工作。县长李明,县委副书记景莉莉,县委常委、常务副县长余敏陪同督查。

督察组一行先后来到县第二污水处理厂、涑水河王肖段,详细了解我县城市污水处理流程、具体措施、排放标准等,并现场查看涑水河水质,检测污水是否达标排放,符合国家环保标准。

今年以来,我县认真贯彻落实中央、省市环境保护和生态建设总要求,以市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为目标,牢固树立“绿水千山就是金山银山”的思想意识,认真做好中央环保督察整改“回头看”,在全县范围内开展环保整治工作,先后开展了“五个专项行动”、“三治一化”、“自查自纠”、“铁腕治污”等一系列攻坚行动,着力解决突出环境问题;特别是在水环境治理上,进一步落实网格化监管体系,严格落实“四个一律”要求,有效监测涑水河断面水质,引导企业开展污水处理设施提标改造,用好全县水污染源自动监控系统,强化日常监测监管力度,坚决杜绝“偷排漏排”和“超标排放”;同时,认真落实“河长制”,做好巡查、监管、清理等工作,促进黄河、涑水河流域生态系统持续改善。在农村环境集中整治中,优先布局污水管网收集建设项目,支持小型污水处理站或人工湿地建设,实现水污染治理新突破,为全市乃至全省的环保工作做出了积极贡献。

因新中一行对我县水污染防治等各项环保工作给予充分肯定,希望我县认真学习贯彻党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生的新发展理念,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,统一到省环保督察组的工作要求上来,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,久久为功,弛而不息,在建设“绿色临猗”上谋新篇、开新局,确保圆满完成环保督察各项工作任务,向党和人民一份满意答卷,为人民创造良好生产生活环境,为建设绿色山西做出积极贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府