2017年12月18日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

市委书记刘志宏来我县调研

2017年10月13日 17:06 编辑:黄帅 [字体...] [打印]

市委书记刘志宏来我县调研

10月12日,市委书记刘志宏在我县调研农产品出口、实体经济发展、“三基建设”等重点工作。市委常委、组织部长齐海斌,市委秘书长王胜,县委副书记、县长李明,县领导景莉莉、张建莉、裴良豪、高力、任朝阳、李涛等陪同调研。

刘志宏一行先后深入我县万腾果业开发有限公司、王万保果品种植销售专业合作社等地,认真听取相关负责人汇报,详细了解我县果业发展现状、农产品出口创汇、果品出口三大体系建设等相关情况。

近期以来,我县按照刘书记指出的临猗运城农业的标志、窗口和示范,要在全市现代农业发展中走在前列、树好标杆”的要求,不断深化农业供给侧结构性改革,找准定位、主动作为,大力发展出口创汇农业。全县实施了提质增效工程,扩大了优质果品基地;大力培育出口主体,果品出口总量持续攀升;积极开展各种推介,国际市场份额不断拓展;持续强化综合服务,果品出口环境不断优化,从而有效推动了全县果品出口走在全市前列。目前,全县共有苹果、枣、梨、桃、杏、甜柿、李子等八种水果获得出口认证,建成了山西省唯一的国家级水果产业体系试验站,国家级出口水果质量安全示范区30万亩。截止9月底,全县2017年水果直接出口3.25万吨,其中,苹果出口2.6万吨,油桃0.65万吨,其他水果400吨。通过边贸和间接出口总量达到10万吨。

刘志宏充分肯定了我县在出口水果管理、专业合作社规范、果品出口三大体系建设等方面所取得的成绩,指出,临猗要发挥果业大县优势,在“大运城”建设和“一区五带”发展布局中担当作为、再接再励,不断完善优质果品出口生产体系、检验检疫体系和贸易营销体系,积极打造临猗果品出口平台,推动全县果品出口在全市站前列、创一流;同时要进一步发挥优势,提升质量,扩大销量,按照“巩固原有市场,进军高端市场,开拓国际市场”的发展规划,将“中华果都·运城临猗”这一品牌叫响,成为运城乃至黄河金三角果品出口的主产区、主阵地,在全市建设“省级农产品出口平台”的战略布局中展现出临猗作为,带动农民致富。

 刘志宏一行还来到全市虎榜企业——卓里集团下属的“卓里克劳耐”商用车厢生产车间,实地查看商用车厢生产工艺流程,详细了解产品生产销售情况。今年以来,卓里集团针对市场需求,通过技术改造将原来五吨多重的商用车厢减轻至四吨多重,变“重量型”为“轻量型”,不仅节省了原材料,而且产销量和经济效益大幅度提升,前三季度已售出1000多台,第四季度的订单也纷至沓来。刘志宏对集团生产经营和技术创新情况给予好评,指出,目前,全市上下正在大力实施“三个发展计划”,促进实体经济加快转型、率先转型、深度转型,希望卓里集团积极行动起来,用力促转型、倾力增效益,以科技创新为动力,不断开发具有自主知识产权的新技术、新工艺、新产品,切实增强企业核心竞争力,推动企业做大做强,努力在全市经济转型发展的大潮中体现应有的担当、作为和贡献。

 在北辛乡党委政府,刘志宏走进机关办公室、宿舍、食堂、文化活动室和党员之家,通过听汇报、看资料、走访调研等方式,详细了解我县“三基建设”情况。今年以来,我县按照省委、市委全面加强“三基建设”有关要求,认真落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求特别是“党的建设两个走在前”的目标要求,强化顶层设计,坚持真抓实干,狠抓责任落实,全县“三基建设”工作推进有力、有序、有效。刘志宏强调,临猗县委县政府要在做好基层组织建设的基础上,进一步加强基层干部能力建设,不断提升乡村两级干部特别是乡村主干的能力和水平,建设一支懂基层、会实践、能操作,与人民群众有深厚感情、能够赢得人民群众信赖支持的干部队伍,为实现我市党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势提供坚强保证。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府