2017年10月20日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

狄重阳调研我县供销社综合改革工作

2017年10月06日 21:39 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

狄重阳调研我县供销社综合改革工作

10月6日,省供销合作社联合社理事会主任狄重阳深入我县调研供销社综合改革工作。副市长乔登州、市供销社理事会主任常江雷、县长李明、副县长杨文斌等陪同调研。

狄重阳一行先后深入北辛王万保果品专业合作社、果业综合体项目基地、新型职业农民培训基地等地,就专业合作社项目建设、基层合作社改造、农业社会化服务等情况进行实地调研。

今年以来,王万保合作社紧紧抓住县供销社综合改革的有利时机,按照政府主导,县社牵头,企业参与,服务三农”的工作思路,以项目建设为引领,积极参与市县优质农产品出口平台和电子商务平台建设,想方设法拓宽农产品销售渠道,全力助推市县农业现代化建设。在该合作社拟建项目——果业综合体项目现场,狄重阳一行认真听取工作汇报,详细了解项目总体规划和前期准备情况。该项目占地200余亩,共分出口基地、检测检验平台、电子商务中心、水果交易市场、采摘观光休闲旅游景区五大版块,将供销社的政策、网络、资源优势和专业社的资金、管理、市场优势紧密结合起来,带动广大果农共同致富达小康。

狄重阳对我县供销社综合改革工作和果业综合体项目建设给予充分肯定,指出,县供销社综合改革和项目建设要以实现好、维护好、发展好广大农民群众的根本利益为出发点和落脚点,进一步加强与农民群众的联系,带动周边群众共同致富;要通过整合资源、股份制改造等方式,打造好服务“三农”的前沿阵地,不断壮大基层社的实力,全面提高为农服务的社会化、规模化水平;要快速创建县供销社的农资配送、科技培训、农副产品集散、农产品质量检测检验、农产品购销、农产品电子商务孵化、农产品冷链贮藏七大服务体系,积极开展农产品购销和农资供应规模化销售服务,以服务规模化助推农业产业化,为增加农民收入提供有力保障,努力开创供销合作事业新局面,为富民强省做出新的更大的贡献。

乔登州指出,临猗县是全国有名的果业大县,更是国家级出口水果质量安全示范区,县委县政府要高度重视新型职业农民培训工作,要瞄准优质农产品出口、有机农产品生产和农民实际需求做好培训工作的顶层设计,造就一大批具有一定市场意识、懂经营、会管理、有技术的新型职业农民,全力促进市县两级农业现代化建设。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府