2017年12月18日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县举行烈士公祭活动缅怀革命先烈

2017年09月30日 15:31 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县举行烈士公祭活动缅怀革命先烈

 在第四个国家烈士纪念日来临之际,9月30日上午,我县在县烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉,政协主席张猛等县领导和全县各乡镇、各机关单位负责人、驻临官兵、老战士、学校师生、烈士家属代表及群众代表共200余人参加了纪念活动。

公祭活动由李明主持。在烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向为革命事业献身的烈士脱帽致敬并默哀。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。县委、县人大、县政府、县政协向烈士塑像敬献花篮,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,李明等县领导缓步向前,仔细整理缎带并依次瞻仰烈士纪念碑,表达古郇儿女继承遗志、发奋图强,建设美丽临猗的坚定决心。李明一行还看望了烈士家属代表,向他们致以诚挚的问候并和他们亲切交谈,祝他们身体健康、生活幸福。

我县红色文化底蕴深厚,1925至1947年,在临猗这片热土上,王鸿钧、董警吾、赵川等无数中国共产党人和仁人志士,抛头颅、洒热血,用巨大的牺牲换来了临猗人民今天的幸福和安宁,在中国革命史和山西党史上谱写了一篇篇波澜壮阔的历史华章。

李明指出,在这里安息的革命烈士,曾经用生命捍卫了民族的尊严,用鲜血书写了临猗的历史,他们的卓著功勋与日月同辉、与山河同在,永远值得我们铭记和缅怀。全县各级各部门和广大群众要认真学习先烈们的无私奉献精神,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,传承和发扬爱国主义精神,在各自的工作岗位上爱岗敬业、和衷共济、真抓实干,共谋发展,全力确保我县大局稳定和人民生活幸福安康,全力推动我县各项工作在全市乃至全省站前列、创一流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府