2017年12月18日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

政府副县长李涛深入耽子检查指导精准扶贫工作

2017年09月21日 08:51 编辑:王星 [字体...] [打印]

920政府副县长李涛带领民政、住建、新农合、组织部等相关人员来到耽子镇,检查指导精准扶贫工作。民政局局长李世俊陪同。

耽子镇共有贫困户315户,738人。扶贫工作开展以来,耽子镇党委政府成立了工作领导组,建立考评机制,层层落实责任。利用一个月的时间对全镇建档立卡的贫困户进行重新甄别,不符合条件的予以清除,并对所有的贫困户按照致贫原因进行分类。截止目前,耽子镇共有56户贫困户享受260万的扶贫贷款,限期一年,主要用于果业生产,购买生产资料等。享受雨露计划补贴13元,每人2000元。对5名考取2B类的贫困大学生,一次性发放5000元补助。138359人因病致贫享受卫计局开展的健康双签约服务。并邀请吴中定对贫困户进行苹果栽植技术培训,引导他们科学种田。

听取了耽子镇扶贫工作汇报后,政府副县长李涛要求,各职能部门要认真学习中央、省、市关于精准扶贫相关精神,坚决打好扶贫开发攻坚战,并根据致贫原因制定相应的帮扶措施,做到精准扶贫,扶真贫,真扶贫。李涛指出,在下一阶段的扶贫工作中,各级部门要加大精力投入,把脱贫工作进一步做深做细;做好各扶贫项目统筹规划工作,要强化与相关挂钩部门的统一协调沟通工作,整合力量把各项工作做到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,李涛来到北张村、靳家卓村,上门慰问了五保户、低保户、深度贫困,实地查看了解他们的生产生活情况和危房改造情况,鼓励他们在大家的关心帮助下,战胜生活上的困难。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府