2017年12月18日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明检查节前食品安全工作

2017年09月29日 22:22 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明检查节前食品安全工作

国庆、中秋两节临近,9月29日,县委副书记、县长李明带领食药、卫计、安监、工商、消防等单位负责人深入部分食品销售场所,就全县节前食品安全工作进行检查,全力保障全县人民群众过上安全、欢乐、祥和的节日。县委副书记景莉莉,县委常委、常务副县长余敏,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李朝霞一同检查。

在中秋节月饼销售市场和南风百货超市,李明都仔细翻阅商家进出货台账、经营许可证等资料,详细询问了食品的市场供应、进货渠道、产品质量检测、食品储存等情况。并向经营者、相关负责人详细了解食品原材料进货查验、索证索票制度落实、生产经营场所卫生情况、食品包装标签标识、肉类检验检疫、食品添加剂使用等情况。

李明在检查中指出,食品安全关系到千家万户,各相关责任单位要时刻绷紧食品安全这根弦,严把源头管理关。县食药局要加强食品安全检查,积极开展节前专项行动,加大执法检查力度,确保监管全覆盖;要进一步完善食品质量监管机制,整合力量,强化监督,不断加大节日期间食品抽检范围和频率,让群众吃得放心、安心、舒心;要严厉打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,对存在食品安全隐患的单位,坚决责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查,对存在食品安全违法违规行为的企业和商铺,要坚决依法从严惩处,确保食品质量安全。同时,各经营单位负责人要统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的协调保障工作,保供应、保安全、保发展;广大经营者也要时刻把安全摆在第一位,牢固树立安全意识,为消费者提供更加安全和放心的产品和服务;各部门各单位还要认真落实好消防安全责任制,完善各类消防设施和消防通道,加强电气线路管理,做好人员安全培训工作,将可能发生的各类安全隐患消灭在萌芽状态,让广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的节日。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府