2017年10月20日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

全省主要作物减肥增效技术培训现场会观摩团莅临我县参观指导工作

2017年09月29日 22:19 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

全省主要作物减肥增效技术培训现场会观摩团莅临我县参观指导工作

9月29日,全省主要作物减肥增效技术培训现场会召开,省农业厅副厅长郭建文带领观摩团来我县,实地观摩我县果园减肥增效管理技术等农业先进技术和管理经验。县长李明、副县长李涛等陪同参观。

 会上,县长李明首先对郭建文一行的到来表示热烈欢迎,对省、市农业部门长期关心和支持临猗工作表示感谢,并详细介绍了我县的农业发展情况。李明指出:临猗县是农业大县和果业强县,全县共有150万耕地,其中果林面积110万亩,生产苹果、鲜枣、石榴、樱桃、酥梨等多种水果,年产各类水果50亿斤。全县主要作物面积大、种类多,通过大力实施农业现代化,使农业技术的推广和应用水平走在省市前列。他希望通过此次观摩活动,能和兄弟县市进一步加强交流、互帮互学、取长补短、共同提高,携手为全市乃至全省农业提质增效、转型发展做出积极贡献。

随后,郭建文一行来到北景千园万村减肥增效示范区、果畜种养循环模式观摩点、凯胜肥业耽子服务中心、七级好普生葡萄庄园,实地观摩学习我县果园减肥增效管理技术、有机肥替代化肥、农用微生物发酵和应用、水肥一体化管理等先进经验和做法。近年来,我县认真贯彻中央1号文件精神,实施精做农业,有效落实有机肥替代化肥行动方案,深入推进农业供给侧结构性改革,坚持“一控两减三基本”要求,深入推进现代特色农业产业体系建设,在果业生产上实施了“三改三减两推广”提质增效工程。同时结合秋季施肥,开展了“政府搭台、农企对接、企业让利、果农收益的科学施肥惠万家”行动,有力推进了减肥增效技术的开展,为全县林果产业提质增效奠定了坚实基础。

郭建文一行对我县深入贯彻落实习总书记关于做好“三农”工作的总要求,坚持以新发展理念为指导,持续深化农业供给侧结构性改革,不断提升农产品质量、降低农业生产成本、增加农民收入,大力发展有机农业、绿色农业、品牌农业、循环农业的做法给予充分肯定,希望我县持之以恒、坚持不懈,加快推动临猗由农业大县向农业强县转变,为全市和全省农业现代化建设再做新贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府