2017年10月20日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县首个PPP项目——县城街道改造暨道路连通工程开工

2017年09月28日 23:12 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县首个PPP项目——县城街道改造暨道路连通工程开工

9月28日,我县首个PPP项目——县城街道改造暨道路连通工程正式开工,这是县委县政府创新思路、多方对接,利用国家PPP相关政策,科学引入社会资本解决瓶颈路、打通断头路、建设循环路的有力举措。县委副书记、县长李明,县领导景莉莉、张猛、余敏、任朝阳、唐世亮等出席开工仪式。副县长唐世亮主持开工仪式。

县城街道改造暨道路连通工程是将县城既有道路改造和北环路西延、西环路北延等8项县委、县政府确定的2017年重点工程整体打包,采用PPP模式实施的传统领域市政基础设施项目。工程包含3个改造项目(西城路、双塔南北路、府东街改造)和5个新建项目(郇阳东街、北环路西延、西环路北延、南城区体育路排洪渠、华晋大道高压管沟新建),投资概算1.63亿元。

县委常委、常务副县长余敏在开式仪式上代表县委县政府对项目开工建设表示热烈的祝贺。他要求,项目施工单位要在确保施工安全的前提下强化管理、高标推进,将项目打造成为“精品工程”和市政道路PPP项目国家级示范标杆。工程涉及的各相关单位和乡镇村负责人要强化衔接、合力推进,切实解决好施工期间出现的各类问题,全力保障施工质量和工程进度;要强化服务、和谐推进,确保工程顺利推进、早日竣工,为进一步完善城市功能、改善人居环境、提升城市品位、加快融入大运城建设作出积极贡献。

山西四建集团负责人和项目施工方代表在发言中表示,将根据各道路工程的实际情况,精心组织、科学管理,抢工期、抓进度、保质量,把县城街道改造及新建道路PPP项目打造成为样板项目,向临猗人民交一份满意的答卷。

 

    县委副书记、县长李明宣布县城街道改造暨道路连通工程正式开工。开工仪式结束后,装载机、挖掘机等工程机械立即开始作业,现场机器轰鸣、热火朝天,全长1000余米的西环路北延工程正式开始施工,拉开了我县县城街道改造暨道路连通工程的序幕。

   

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府