2017年12月18日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开县级领导会议

2017年09月27日 23:02 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县召开县级领导会议

9月27日,我县召开县级领导会议,传达学习9月26日市委常委会议精神,听取我县传统基础建设领域PPP项目推进情况汇报,并安排部署近期重点工作。县委副书记、县长李明主持会议。县委副书记景莉莉、人大常委会主任张建莉、政协主席张猛等县级领导领导参加会议。

会上,李明传达了9月26日市委第39次常委会议精神,要求,各级领导要不断深化学习,找准职能定位,抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来,特别是对于刘志宏书记提出的落实李克强总理考察山西重要讲话精神、落实“国发42号文件”、落实经济转型发展五个方面任务、落实《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、落实重点领域改革任务等具体要求,要细化目标任务,采取有力措施,加快推进速度,确保各项工作任务高标准、高质量圆满完成,为“大运城”建设和“一区五带”发展布局贡献临猗力量。

会议听取了县发改局关于我县传统基础设施领域PPP项目推进情况汇报。李明指出,在我县传统基础设施领域推进PPP项目,是解决公共服务供给问题,解决政府投资效率问题和解决资金来源问题的有效途径。各级各部门要按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,在思想上提高认识,强化对传统基础设施领域PPP项目推进工作的重视,把这项工作认准吃透,加速推进。他要求,项目谋划要大胆设想、细致论证,各部门要加强研究,统筹论证项目的经济效益和社会效益,重点找准公共服务供给和社会资本盈利的平衡点,大胆设想,推动PPP模式在更多领域的应用推广。项目推进要咬定目标、倒排计划,各相关部门要对已开工建设和今年计划开工建设的项目,抓好建设进度,切实抓在手里。县发改、财政要对在建的PPP项目制定项目推进表,实行挂图作战,对投资完成情况、项目形象进度、项目建设计划进行跟踪,定期汇总。各有关部门要继续抓好在库项目的可行性研究,吸引更多的社会资本参与到PPP项目建设中来;同时,保障措施要多方联动、加强配套。各级各部门要相互协作,对推广运用PPP模式的体制机制、操作流程、责任分工等加以规范明确。牵头部门、责任部门要围绕任务目标,狠抓工作落实,建立任务进展情况沟通协调机制,充分发挥考核的指挥棒作用,深入推进基础设施投融资体制改革,确保项目建设取得实实在在的成效,助推临猗经济社会健康快速发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府