2017年08月20日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开安全生产工作会议

2017年08月09日 07:41 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县召开安全生产工作会议

88,我县召开安全生产工作会议,就进一步贯彻落实720日国家、省、市安全生产视频会议精神,做好全县下半年安全生产工作进行安排部署。县长李明出席并讲话,副县长杨文斌、潘建祖、唐世亮、李朝霞出席会议。

参会人员集体观看了《安全生产在路上》明察暗访专题片;猗氏镇、北景乡、安监局等四家单位签订了2017年度安全生产目标责任书;副县长唐世亮通报了二季度全县安全生产情况,并从6个方面对做好下半年安全生产进行了详细安排部署。

县长李明指出:近期,我县安全生产形势依然存在着认识不“深”、监管不“严”、责任不“实”的问题,需要进行再动员、再部署、再推进,坚决杜绝安全生产事故发生。他要求,要认清形势,高度重视,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,进一步提高认识、找准定位,牢固树立安全发展红线意识,把安全生产责任扛在肩上,不能有丝毫懈怠。要从讲政治的高度认识安全生产,把思想和行动统一到中央省市对安全生产工作的决策部署上来,筑牢安全的“护城河”。要从存在问题中反思安全生产,在汲取教训、举一反三中时刻绷紧安全生产这根弦。李明强调,要强化责任,抓住关键,扎实推进安全生产责任体系全覆盖。要进一步强化“党政同责”,切实承担起属地安全生产第一责任,各乡镇党委、政府要压实责任,制定自己的方案,切实把责任扛在肩上、落到实处;进一步强化“一岗双责”,各副县长要抓好分管领域范围内的安全生产,深入一线,开展安全检查和督查,各单位、部门、乡镇主要负责人要切实担当起安全责任,做好摸底排查,发现问题及时整改;进一步强化“政府首责”,政府部门一定要发挥引领带动作用,扎实开展排查整治工作,推动整个行业安全基础持续巩固,乡镇政府要对本区域的安全生产全面负责;进一步强化“企业主责”,各企业必须强化安全第一意识,健全隐患排查治理制度,保证安全投入,加强管理,做到投入到位、培训到位、管理到位、整改到位、应急处置到位“五个到位”;进一步抓好隐患排查,严格按照方案要求开展排查整改工作,逐个领域、逐个部位、逐个环节地开展排查整治。加快工作节奏,把握关键领域,健全管理机制,切实做到心中有数,底数清楚;进一步抓好问题整改,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。他最后指出,要从严从细,狠抓落实,确保安全生产大检查取得实效。在开展大检查的同时,要狠抓督查、狠抓宣传、狠抓作风、狠抓问责,推动全县安全生产形势稳定好转,全力以赴遏制、杜绝事故发生,保障经济社会发展安全稳定,推动我县安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府