2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

省工商局来我县调研商标发展情况

2017年04月19日 19:40 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

省工商局来我县调研商标发展情况

4月19日,省工商局商标处处长郭明生一行在市工商局相关人员的陪同下深入我县调研商标发展情况。县长李明、副县长杨文斌陪同调研。

郭明生一行深入万保果品生产销售专业合作社进行调研并召开座谈会。该合作社生产的“王万保”牌艺术苹果,先后获中国国际第九、十、十一、十三届农产品博览会等九枚金奖,畅销全国56个大中城市,出口美国、澳大利亚、俄罗斯等11个国家,彰显了品牌营销的巨大魅力。

座谈会上,县工商局负责人做工作汇报,农委、林业、果业以及王万保、吴忠定先后就果业发展、枣业发展、商标注册、果品包装、品牌效益等方面进行了发言。县长李明对省市工商局相关领导莅临我县调研商标工作表示欢迎并介绍了我县商标发展整体情况。近年来,我县紧紧围绕“三动三新”、“三市一中心”战略部署,在省、市工商局的大力支持下,坚持品牌立县,实施商标战略;积极整合资源,塑造品牌形象;确立保护机制,优化市场环境;发挥企业主体作用,推动一体化战略建设。目前,全县拥有注册商标1341件,拥有驰名商标8件,山西省著名商标18件,马德里国际商标注册3件,驰名商标占全省十分之一,占全市三分之一,有效增强了县域经济竞争能力,促进了现代农业发展和农民增收致富。

听取汇报后,郭明生对我县商标发展情况给予肯定。他强调,要充分发挥政府主导作用,出台商标品牌建设、加强地理标志建设等一系列意见,更好的进行积极引导;要把加强商标注册纳入党政领导班子的年度考核内容,加强自身压力,确保商标注册按指标完成;政府要扶持企业技术创新,在相关方面进行优惠政策倾斜,全力服务企业发展;要拓宽企业融资渠道,积极帮助企业解决困难;要加大财政支持力度,扩大商标总量,对商品进行广泛宣传,共同打造临猗苹果独立品牌,提升临猗知名度,促进县域经济发展、农民增收。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府