2017年04月24日 星期一 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县长李明调研我县通道绿化工作

2017年04月18日 20:00 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县长李明调研我县通道绿化工作

418,县长李明带领林业、交通、公路段等相关部门负责人,深入部分乡镇、209国道、复旦大道,调研我县通道绿化情况。副县长潘建祖一同调研。

李明一行先后察看了牛杜设施冬枣循环圈绿化、复旦大道两旁绿化、209国道绿化现场。每到一处,李明都认真听取林业局负责人情况汇报,详细了解我县通道绿化相关情况。今年,我县按照“提升国省道、绿化三条线、建好连接点及重点区域通道绿化”要求,补植完善209国道、临永路两侧林带,209国道复旦大道口至工业园区南口两侧林带绿化加密提档升级5.8公里,完成各种苗木栽植10000余株;绿化复旦大道3公里,各类大小树种已全部完成;牛杜设施冬枣循环圈绿化5公里也已经全部完成;全县的通道绿化品种包括“垂柳、毛白杨、小冬青、金叶女贞、五角枫”等,随季节变化而成长,多姿多彩,为临猗经济社会发展增绿添彩。

李明指出,复旦大道、209国道作为我县城市形象的关键出入口和交通主干道,做好周边和沿线绿化工作,对于树立城市形象、提升城市品位具有重要意义。各部门、各乡镇要按照生态优先、绿色发展的理念,坚持“全面绿化、提档升级”的标准,做好重要道路的通道绿化工作,确保不遗不漏,全部完成;要乔、灌、草相结合,使绿化成园、成林、成景,提升整体绿化水平;要按照规划设计,结合每条道路情况和地形特点,对树木进行选择、监管和保护,提升绿化效益,确保新栽树木的成活率,为全县经济社会发展和全市“五城同创”做出积极贡献。

当天,李明还来到油用牡丹基地,与园主亲切交谈,详细询问苗木价格、牡丹产量、压榨出油率、平均效益、荒沟绿化等相关问题。李明强调,油用牡丹种植作为我县的新兴产业,既可产生经济效益,也可对荒沟进行开发利用,带动偏远乡村农民致富增收。林业、交通部门要深入调查研究,切实做好荒沟绿化、开发和建设等工作;牡丹基地要顺应新兴产业发展,引导农民开展标准化种植,以“田园综合体”的模式推进油用牡丹发展,真正形成种植、销售、深加工为一体的新型产业链,推动农业供给侧结构性改革。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府