2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

王彤宇调研我县供销社综合改革工作

2017年04月13日 17:13 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

4月13日,省供销社党组成员、理事会副主任王彤宇深入我县调研供销社综合改革工作。市委常委、统战部长荆青莲,市供销社理事会主任常江雷,县长李明,副县长杨文斌陪同调研。

王彤宇一行先后深入西张吴供销社、北辛王万保果品专业合作社等地,就基层合作社改造、专业合作社组建、综合服务功能提升等情况进行实地调研。

今年以来,我县供销社确立了政府主导,县社牵头,企业参与,服务三农”的工作思路,以构建农业社会化服务体系、电子商务平台、专业合作社建设、基层社改造为重点,大力推进体制创新、组织创新、服务创新,使综合改革工作得到进一步提升,努力把供销合作社打造成农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量和农民专业合作的带动力量。

王彤宇对我县供销社综合改革试点工作给予充分肯定,指出,临猗县是全市全省乃至全国的农业大县、果业大县,目前正在以“现代果业、高端品质”为目标,着力打造晋陕豫黄河金三角“果品生产加工核心区”。县委县政府和有关部门在改革工作中要充分利用得天独厚的区位优势、自然条件优势和传统农业基础牢固的优势,进一步提高思想认识,明确主攻方向,把握总体要求,结合临猗实际,稳妥有序推进改革。要加强与农民群众的联系,积极参与农村物流与农业生产经营,想方设法拓宽农产品销售渠道,全力助推"脱贫攻坚"工作和农业现代化建设。要扭住关键环节,创新体制机制,打造为农服务综合平台,努力把供销社打造成为推动现代农业发展的生力军,为运城“三市一中心”建设和富民强省作出新的更大的贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府