2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

赵惠民调研吴王古渡旅游项目建设情况

2017年04月14日 14:56 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

赵惠民调研吴王古渡旅游项目建设情况

日前,县委书记赵惠民带领县委办、文物旅游局等部门负责人深入角杯乡吴王村,调研吴王古渡旅游开发项目建设情况。县委常委、政法委书记高力、副县长潘建祖一同调研。

在吴王村,赵惠民观看了吴王古渡艺术团表演的具有浓郁黄河风情的“桌子戏”,实地了解古村文化和民风民俗。在吴王古渡项目建设指挥中心,赵惠民认真听取项目负责人情况汇报,仔细查看旅游开发设计图,详细了解项目投资、规划、审批、旅游景点设计等情况。吴王村地处黄河边上的平原地区,位于角杯乡西南6公里,原称吴王古渡,自然条件有山有水,有沟有林。按照角杯乡旅游规划,吴王村和村落周围共包括古渡寨门、盐运古道、黄河沙洲、黄河度假村和黄河浮桥等十个景点,合称“吴王十景”,景区的打造结合了古渡、夕阳、古建、遗址和农业景观,建设以乡村旅游、休闲娱乐和农家生活体验为一体的旅游综合景区。目前,一期工程投资1500余万元,重点打造生态农业园、古寨商业小吃街以及吴王村“桌子戏”文化,项目建设进展顺利。

赵惠民强调,要准确定位、做好规划,了解市场运作,按照保护优先的原则,有序、合理开发吴王古渡旅游资源,将其打造成避暑度假、生态养生的风景旅游胜地。文物旅游局、角杯乡党委政府要结合实际,尽快拿出实施方案,健全运行机制,以角杯特色和美丽乡村建设为重点,充分发挥精品民俗潜力。各相关单位负责人和村干部要扑下身子、真抓实干、加快建设,以发展的眼光,打造精品旅游项目,确保吴王古渡开发稳步推进。同时,吴王新村配套建设也要跟进,切实改善周边环境卫生,快速提升村容村貌,全力打造具有黄河特色的乡村旅游产业,为全县“四区”建设和运城美丽乡村游做出积极贡献。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府