2017年04月28日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

赵惠民在调研我县现代农业发展时强调: 扎实推进农业现代化建设 促进农民增收 农业增效

2017年04月13日 23:01 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

赵惠民在调研我县现代农业发展时强调: 扎实推进农业现代化建设  促进农民增收  农业增效

412,县委书记赵惠民带领县委办、农委、果业中心、文物旅游局等部门负责人调研我县现代农业发展情况。强调,要扎实推进农业现代化建设,不断促进农业与二三产业深度融合发展,更好地促进农民增收,农业增效。县委常委、县政法委书记高力,副县长潘建祖一同调研。

赵惠民一行先后深入到七级镇林红农业庄园、好普生生态庄园、角杯乡吴忠定果园,实地了解这些现代农业合作社生产经营情况,详细询问各示范园在农业标准化生产、设施建设、观光采摘农业发展上的新思路和新做法,并现场提出指导性意见和建议。

据了解,林红农业生态庄园位于七级镇留尚村北,目前建有设施樱桃30余亩,露天樱桃80余亩,在实际生产中,该合作社探索建立了“一设施六配套”高产高效技术栽培模式,一设施即设施大棚;六配套即增施有机肥、生草覆盖、树形改造、生物防治、蜜蜂授粉、水肥一体化,实现农产品提质增效。好普生葡萄标准化生产基地位于七级镇留尚村东北角,占地300亩,投资500多万元,采用“公司+农户”的模式进行标准化生产,亩均效益达到5000元,有效增加了农民收入。角杯乡忠定果业合作社现有社员205户,拥有优质苹果生产基地6000亩,辐射6个乡镇50多个村庄,严格实行企业化、标准化管理,社员的苹果亩均收益达到1.5万元,年增收1亿元。

调研中,赵惠民对各示范园实施农业标准化生产战略,大力发展设施农业、特色农业、观光农业的做法给予充分肯定,鼓励企业要积极顺应市场发展趋势,完善标准化生产体系和全过程质量安全监管体系,打造农产品品牌,创新营销方式,拓展销售渠道,充分发挥农业龙头企业的示范带头作用,引领周围群众共同增收致富;要针对城乡居民消费和休闲需求,挖掘农业的生态价值、休闲价值、文化价值,通过“接二连三”“隔二连三”,大力发展生态观光、生产体验、休闲旅游等新兴业态,延伸产业链、提高附加值,促进农业与二三产业深度融合发展,更好地促进农民增收,农业增效。赵惠民要求,各级各部门要提高认识、明确思路、创优环境、搞好服务,紧扣我县农业供给侧结构改革发展要求,加快农业创新发展步伐,推进农业提质增效,促进农业转型升级,推动我县现代化农业发展再上新台阶。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府