2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

赵惠民抽查乡镇平安建设治安巡逻工作

2017年04月12日 19:51 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

赵惠民抽查乡镇平安建设治安巡逻工作

4月12日,县委书记赵惠民对角杯、七级、东张三个乡镇“一村一警”活动和社会治安防控体系建设情况进行抽查,并与乡村两级干部进行座谈。县委常委、政法委书记高力主持会议,副县长潘建祖参加。

座谈会上,赵惠民和来自角杯、七级、东张等乡镇的乡镇党委书记、村党支部书记深入交流,详细询问各乡镇、村在推动“一村一警”活动和治安巡逻队工作中的工作方案、具体措施和实际效果。"什么是两会一队? 包村干部、一村一警和法律顾问分别是谁,到村里来过几次,访了几户,解决了哪些实际问题,群众反响怎么样?"围绕社会治安防控体系建设,民调会、治保会及巡逻队等各方面工作开展情况,赵惠民对各级干部提出了一个又一个针对性问题,仔细检查各乡镇村职责分工、队伍建设、走村入户,调查走访、矛盾纠纷排查调处等工作是否落到实处。

赵惠民对角杯、七级、东张三个乡镇“一村一警”活动和社会治安防控体系建设给予肯定。就下一步工作,赵惠民强调,一要提高认识、高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,真正担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。二要注重方法、科学施策,通过督促检查、不定期抽查等方法,着力构建群防群治的社会治安防控网络,全面提升社会治安整体防控能力。三要积极作为、抓好落实,以优良的作风和扎实的工作实现真正的大巡逻、大整治、大安全,成为守护居民群众身边的“安全卫士”。四要严格追责、问责严明,全县各级领导干部要不辱使命,以大局为重,以服务发展为重,以人民利益为重,提振信心、重塑形象、担当作为、争先进位,为推进我县“四区”建设,为建设平安临猗作出更大的贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府