2017年04月28日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

赵惠民在宣传思想文化工作调研座谈会上强调:凝聚发展合力 服务“四区”建设 促进宣传思想文化工作再上新台阶

2017年04月11日 20:04 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

赵惠民在宣传思想文化工作调研座谈会上强调:凝聚发展合力 服务“四区”建设 促进宣传思想文化工作再上新台阶

4月11日,县委书记赵惠民专题调研我县宣传思想文化工作并出席座谈会。他强调,要唱响主旋律、弘扬正能量,进一步凝聚发展合力、创新工作方法、讲好临猗故事、服务“四区”建设,全力促进宣传思想文化工作再上新台阶,为全县经济社会发展做出宣传思想战线和文化艺术领域应有的贡献。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、县委办主任任朝阳一同调研。

赵惠民一行先后深入网信办、政府网站、文化馆等地,认真听取工作汇报,详细了解相关情况。去年以来,县委宣传部不断强化舆论宣传引导,高度重视新兴媒体的发展,积极探索媒体融合发展机制,有效提升了各类媒体的节目质量和宣传时效,舆论宣传的传播力和影响力明显增强。赵惠民希望宣传部门加快适应信息时代发展要求,紧紧牵住网络这个“牛鼻子”,进一步拓展宣传阵地,完善工作机制,打造专业团队,加强监管审查,确保安全运行,全方位提升临猗的知名度和美誉度。

在汇报座谈会上,宣传、文化、广播电视、文物旅游等单位负责人分别汇报了近期工作重点和存在困难问题;“赵树理文学奖”获得者杨殿梁等我县文化艺术界知名人士,网络媒体负责人纷纷畅所欲言,就整合文化资源、搭建发展平台、创作文艺精品、促进文化旅游产业融合发展等方面提出合理化意见和建议。赵惠民认真倾听,仔细笔记,并对大家的发言一一予以回应。他说,宣传文化事业是经济社会发展的重要支撑,过去一年来,全县宣传思想文化战线全体同志做出了大量卓有成效的工作,取得了优异成绩,为临猗经济社会发展做出了重要贡献。在今后的工作中,一要提高认识,坚定信念,充分认识宣传文化工作的重要意义。要加快推进宣传文化事业全面发展,为实现“十三五”发展目标、推动“四区”建设做出新的更大的贡献。二要肯定成绩,总结经验,增强做好文化艺术工作的信心。要针对“投入不足、精品不足、力量集中不足、问题意识不足、对外宣传不足”等方面存在的问题,树立问题导向,强化工作措施,创新体制机制,激发发展活力,促进宣传思想文化工作能力和水平快速提升。三要理清思路,扎实工作,发挥好宣传文化工作凝聚人心、鼓舞精神的引领作用,在倡树正确导向、抵制歪风邪气、弘扬社会正能量方面发挥更加积极的作用。要撸起袖子加油干,进一步创新工作方法、讲好临猗故事、服务“四区”建设,全力促进宣传思想文化工作再上新台阶,为全县经济社会发展做出宣传思想战线和文化艺术领域应有的贡献。

县委常委、宣传部长贾玉明在主持讲话中要求,全县宣传思想文化系统要保持清醒头脑,迅速学习传达贯彻此次座谈会精神;要提高思想认识,全面增强做好宣传思想文化工作的自觉性和主动性;要层层明确责任,层层传导动力,以“钉钉子”精神攻坚克难,抓好落实;要围绕中心、服务大局、踏石留印、抓铁有痕,全力推动宣传文化事业再上新台阶,为塑造临猗美好形象、推进进“四区”建设提供强有力的思想舆论保证和精神文化支撑。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府