2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

赵惠民李明在专题调研我县公交站场建设工作时要求:全力推进工程建设 确保早日投入使用

2017年04月11日 09:33 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

赵惠民李明在专题调研我县公交站场建设工作时要求:全力推进工程建设 确保早日投入使用

4月10日,县委书记赵惠民、县长李明深入我县东郊公交停车场,就我县公共交通汽车站场建设情况进行调研,赵惠民、李明指出,公交站场建设是我县今年的一个重点民生工程,工程建设关系到千家万户群众的出行问题,交通、住建、土地等有关部门要突出科学、快速、安全、便民等原则,科学部署推进,确保群众出行早日乘坐上新型公交车。

近年来,我县公交事业得到长足发展,公交和班车车辆由以前的100多辆发展到现在的200多辆,随着公交车辆增多,停车的矛盾日益突出,不仅严重影响到公交企业的正常生产经营,也有损城市形象和品位的提升。

在东郊公交停车充电场,赵惠民、李明详细了解了我县公交事业的发展历程、运营现状和运营规划,听取了住建、土地等有关部门的情况汇报。赵惠民、李明指出,公交新站场工程既是民生工程,也是形象工程,各级各部门要本着对临猗高度负责的态度,统一思想,增强工作的主动性和自觉性,以积极向上的精神状态做好本职工作,加快公交停车场的建设步伐,确保近日实现公交部分线路开通运营。 

赵惠民、李明要求交通、住建、土地等有关部门做优规划,做实方案,本着因地制宜、实事求是和科学超前的原则,全力做好公交站场建设,一是站场建设要有高度,要立足于公交发展、城市发展和区域发展的原则做好停车站牌、站点、公交车投入数量等规划;二是站场建设要有深度,要精细规划,做成精品,将公交站场和停车点打造成城市的亮点;三是站场建设要有亮度,要与现代化临猗建设相匹配,与临猗城市文化相协调,内在与外在相结合,成为增色添彩的城市综合体,打造成群众常去和游客想去的地方。同时,根据临猗实际,将国家、省、市优惠政策不折不扣地落实到位。相关职能部门要实行一把手负责制,进一步树立公交优先意识,尽快办理规划许可、用地报批、可研环评等前期手续,着手征地拆迁安置,加大部门协调配合力度,优化施工环境,全力推进工程建设,确保新站场早日投入使用,惠民利民。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府