2017年04月28日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

市农委来我县调研全省农业标准化现场会我县筹备情况

2017年04月06日 08:45 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

市农委来我县调研全省农业标准化现场会我县筹备情况

4月5日,市农委主任李尧林一行来到我县,就全省农业标准化现场会我县筹备情况进行调研。县长李明、县委副书记景莉莉、副县长潘建祖一同调研。

李尧林一行先后深入到角杯乡吴忠定果园、七级镇林红农业庄园、七级镇好普生生态庄园等地,认真听取各乡镇和有关部门工作汇报,实地了解筹备工作进展情况,详细询问各示范园在农业标准化生产、设施农业、观光农业发展上的新思路和新做法,并现场提出指导性意见和建议。

近年来,我县按照市委“建设现代农业强市”的战略部署,坚持"精做农业",以生产标准化、经营规模化、农民职业化、销售品牌化、基础设施现代化为抓手,着力打造“果品生产加工核心区”,全县农业现代化水平大幅提升,在即将召开的全省农业标准化现场会上,我县三个农业标准化生产示范园被选为观摩点接受与会人员现场观摩学习。

李尧林在调研中指出,临猗的农业标准化生产体系和设施农业、观光农业发展势头越来越好,特别是今年实施的"三改三减两推广"果业提质增效工程,可以大幅增加优质绿色农产品供给,有效提高农业生产竞争力和综合效益,希望临猗县继续发挥优势,加快推进速度,确保高标准、高质量、高效率完成好各项筹备工作,向全县、全市乃至全省人民交一份满意的答卷。

县长李明表示,我县被确定为全省农业标准化现场会观摩点,既是对我县现代农业发展的充分肯定,更是对我县加快由农业大县向农业强县转变提出了更高的标准和要求。各分管领导、乡镇和相关职能部门要在思想上高度重视,把此项工作作为落实县“两会”精神、加快“四区”建设的具体行动, 紧紧围绕“现代农业和设施农业”发展,突出“标准化”这一主题和特色现代农业产业体系建设,明确职责、细化任务、抓好落实,确保各项工作有序进行,充分展示我县农业现代化发展丰硕成果,塑造临猗美好形象,以良好的精神风貌和干净整洁的环境卫生迎接全省农业标准化现场会召开。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府