2017年05月23日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
临猗县人民政府
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

临猗县第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动启动

2017年03月31日 20:45 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

临猗县第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动启动

花韵果都多烂漫,多彩临猗景灿然。331日,我县第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动正式启动,拉开了美丽乡村游系列活动帷幕。

为进一步推动农村经济发展,促进农民增收致富,推进农业资源优势向旅游资源优势转变;传统农业向旅游产业转变;农业大县向旅游强县转变,我县启动了第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动。当天的启动仪式分为主会场和分会场,主会场设在县会展中心,戏剧展演、摄影展、健步长跑和绿色骑游等活动内容丰富,把春天的美景精彩呈现。分会场设在猗氏镇黄斗景村北的梨花园里,举办了梨花赏游、采风摄影、书画创作、群众文艺展演、临猗名吃展示和名优农资展销等活动,给人们带来丰富的旅游体验。

应邀出席我县第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动启动仪式的领导有:山西日报报业集团副总编辑任灵杰,运城市政协副主席刘国义,运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰、副局长吴丽红,山西日报运城分社社长李宁波,运城日报社党组成员、副总编、黄河晨报总编樊俊峰。

县委书记赵惠民、县委副书记景莉莉、县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛等四套班子领导、各乡镇书记、乡镇长、县直各单位主要负责人和中国报道、中国网传媒经济频道、山西电视台、山西日报等各级媒体的新闻工作者,旅游工作者,运动爱好者等共计500余人出席启动仪式。副县长李朝霞主持主会场启动仪式。

县委副书记景莉莉在致辞中说,近年来,县委、县政府对文化旅游产业发展高度重视,积极响应运城市建设“文化旅游名市”的战略目标,主动融入“全域旅游”大格局,依托丰富的农业资源和独特的区位优势,先后打造了大嶷山生态农业观光园、楚侯天宇庄园、西祁葡萄庄园、万亩荷花基地等特色旅游景点,挂牌确定了葡萄、石榴、冬枣等各类采摘园30余家,促进了农业发展与乡村旅游的深度融合。特别是去年,我们积极贯彻全市“花之海·俏运城”活动精神,依托临猗百万亩水果公园,成功举办了首届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动,丰富了群众生活,提升了乡村品味,带动了农民增收,掀起了新一轮乡村旅游热潮。我县将继续以花为媒、以节会友,让大家感受“春光明媚、踏青赏花”的无穷乐趣,体验“住农家屋、吃农家饭”的田园生活,将临猗的乡村旅游品牌越办越火、越擦越亮,努力把临猗打造为果品生产加工的核心区、企业转型升级的成长区、城市组群发展的先行区、国家级文明县城创建的示范区。

(县委副书记景莉莉致辞)

县委常委、宣传部长贾玉明宣读临猗县第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游系列活动安排。

启动仪式上,任灵杰、刘国义、李苏杰、赵惠民等共同点亮启动球,第二届“花韵果都·多彩临猗”美丽乡村游活动正式启动。

(县委常委、宣传部长贾玉明介绍美丽乡村游系列活动安排)

随后,与会领导和嘉宾一同来到县会展中心参观“花韵果都·多彩临猗”摄影展,一幅幅拍摄视角独特、艺术品位上乘、生活气息浓郁、本土特色鲜明的花海摄影作品丰富多彩、美轮美奂,吸引了参观者的目光,赢得了大家的一致好评。

(政府副县长李朝霞主持开幕仪式)

据悉,美丽乡村游活动安排丰富多彩,时间贯穿全年,具体内容有:3月底在猗氏镇黄斗景村举办“梨花游”;4月初在角杯乡举办“桃花游”;5月在七级镇林红樱桃庄园举办樱桃采摘系列活动;5月下旬在临晋镇举办“石榴花游”;7月至8月在角杯乡、东张镇、孙吉镇的部分村庄举办“荷花游”;9月在庙上乡举办冬枣采摘系列活动;10月举办临猗县第六届果品文化节;10月底至11月中旬在三管镇三管村举办银杏摄影活动;12月举办蔬菜、草莓采摘活动。通过乡村旅游与摄影绘画、诗歌、书法等文化活动的深度融合,全方位展示多彩临猗天蓝、地绿、果香、景美,四季花常开,全年果飘香的果乡生态景观,推动文化旅游产业快速发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府
临猗县人民政府