2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 乡镇风貌角杯乡基本情况

角杯乡位于临猗县西部,东与临晋镇接壤,西临黄河,南靠东张镇,北依孙吉镇。省道万临路穿乡而过,齐吴路与洽吴浮桥连接秦晋两岸,是全县通往西部的重要通道。全乡辖31个行政村,5个自然村,167个居民组,总人口39230人。土地面积132平方公里,耕地面积115326亩,主要产业以果、桃、粮、棉、柿为主,是一个典型的农业大乡。2013年农民人均纯收入达9040元。

2017年,乡党委、政府紧紧围绕县委、县政府提出的“一带、一圈、一岸、15个点”的战略部署,不断深化“强素质、讲责任、抓落实、比贡献”主题活动,以率先打造“一岸”和提升临猗西大门形象为主要目标,激励全乡干部有胆、有识、有责、有为,干事创业,奋勇争先,万亩荷塘观光农业迈出新步伐,宜居小城镇有了新提升,农村人居环境有了新变化,农产品物流有了大发展,全乡经济社会稳步发展、持续发展、健康发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府