2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 乡镇风貌牛杜镇基本情况
     牛杜镇位于城南5公里处,与庙上、猗氏、楚候乡镇相邻,南与运城市接壤,西与永济市相通。面积85平方公里。牛杜镇共辖24个行政村,39个自然村,158个居民组,34960口人,共有耕地9.8万亩。牛杜镇农业发达,自古是粮棉产区,小麦、棉花的总产与贡献占全县的十分之一。近几年来,牛杜镇党委、政府在抓粮棉的基础上,围绕“沿河蔬菜滩地枣,东部辣椒西部棉”的种植思路进行产业结构调整,形成了粮棉果菜椒枣为主的六大支柱产业。

  牛杜镇党委、政府按“围绕效益调结构,抓好市场活贸易,建设三区壮工业,城镇建设变形象”的目标进行了产业结构调整,并几次投资铺设油路,形成了以209国道、董夹路、田河路、临解路为主的公路网络,加快了牛杜经济发展和小城镇建设步伐。在种植养殖业上,尊重农民的经营自主权,把服务作为政府的主抓项目。同时,鼓励农民离土经商。牛杜西水南白菜远近闻名;位于209国道田村路口的辣椒市场每年秋收季节红红火火热热闹闹;临解路的太范木料市场年可创收100万元;王景集贸市场成为周围乡村物资交流的主要场地。牛杜镇党委、政府在搞活农村经济的同时,扩大招商引资,围绕“抓招商、兴企业,建设工贸强区”的思路,全力引进和服务企业,在项目、资金、信息、技术上给予倾斜,做到“政府办公一站式,企业发展零烦恼”。截止2011年底,牛杜镇共有企业60家,规模以上企业10家,形成了机电、化工、食品、农药、塑料编织为主的五大支柱产业。其中,特美食品有限公司是以果、菜深加工为主的龙头企业,产品远销美国和西欧。

  牛杜镇人民在镇党委、政府的带领下,围绕“兴一方经济,富一方百姓,保一方稳定,求一方和谐”这一总体目标,把一个民主、法制、文明、祥和,经济发达的乡镇载入经济发展的快车道。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府