2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 乡镇风貌楚候乡基本情况
    楚侯乡地处临猗县东南,南接运城市区,209国道和西夹路穿乡而过,是临猗县的南大门,民风淳朴,土地肥沃,交通便利,环境优越,是一个传统的农业乡镇,也是一个新型的工业大乡。目前全乡下辖21个行政村,133个居民组,7750户,31710口人,耕地面积86851亩。2010年实现工业产值2.9亿元,农村经济总收入2.4亿元,人均纯收入5571元。近年来,楚侯乡紧紧围绕“一带两区”的工作思路,团结一致、全力拼搏,振奋精神,务实创新,抢抓机遇,全力推进全乡整体工作提级上档争一流,在经济发展、新农村建设、重点工程、环境卫生和造林绿化等工作上都取得前所未有的发展,全乡政治稳定、社会安定、经济发展、事业进步,呈现出和谐、健康、快速发展的迅猛势头。

   “十一五”以来,楚侯乡在县委、县政府的领导下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕“强班子、抓党建、谋招商、办民营、兴特色、调产业、促发展”的工作思路,倾力推进全乡整体工作提级上档争一流,在经济发展、招商引资、新农村建设、重点工程、打造生态园林宜居乡镇等工作上取得前所未有的发展。全乡政治稳定、社会安定、经济发展、事业进步,呈现出和谐、健康、快速发展的迅猛势头。

    党建工作成效明显,全乡班子健全、结构优化,团结一心,创业干事;21个村实现活动场所全覆盖。乡党委引深创先争优活动,在全乡广泛开展“四联双促一争创”和“四比四送一奉献”两大主题实践活动,成效显著。党风廉政建设的着力加强阳光农廉和便民服工作扎实有序。

    展望前程,任重道远。楚侯乡党委、政府正在进一步解放思想,多角度、全方位扩大开放,加快转型发展、跨越发展步伐。不久的将来,将以现代农业、高科技工业、生态宜居园林乡镇、经济文化生态强劲之乡展现在世人面前,成为三晋大地一颗璀璨夺目的明珠。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府