2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

共青团县委开展“寒冬送暖 爱心帮扶”活动

2018年01月02日 08:53 编辑:张丹 [字体...] [打印]

元旦前夕,共青团县委组织临猗县市青年联合会委员、义购农场负责人、爱心企业家以及中国联通临猗分公司深入到猗氏镇大杨村和上里村,开展“寒冬送暖 爱心帮扶”活动。

猗氏镇大杨村村民冯忙福今年53岁,一家四口三个人患有 “痉挛性截瘫病”,双腿无力、行动困难,全家人的主要经济收入单靠老冯一人种地维持,生活十分困难。在得知这一情况后,我县义购农场的一班90后年轻人帮助老冯把家里的8000斤梨进行了网上义卖;利用网络电商将女儿的刺绣作品卖了1600元,并将卖梨所得的利润为儿子冯凯捐赠了一台价值5000元的笔记本电脑,鼓励他学习电商知识,开设自己的店铺,在互联网上进行创业,自强自信,早日摆脱贫困。

当天,联通公司临猗分公司的工作人员还免费为老冯家安装了网线;临猗华丰养殖有限公司为他们赠送30袋有机肥,从提高梨的品质,到网上销售,“产”和“出”考虑周到,结合冯忙福家的实际情况,想方设法,帮助其找出一条脱贫路子。

随后,志愿者和爱心人士还深入到上里村为滑随汉、徐连喜等四户贫困家庭送去有机肥。团县委将持续开展“寒冬送暖爱心帮扶”活动,聚焦我县深度贫困户,发动社会爱心人士参与到全县脱贫攻坚中来,号召全社会爱心企业家行动起来,共同关注、关心深度贫困家庭,在寒冷的冬季送上一份社会的温暖。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府