2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

县总工会下企业调研“五小”竞赛开展情况

2017年12月27日 10:57 编辑:张丹 [字体...] [打印]

12月26日,县总工会深入全县各个企业调研“五小”竞赛活动的开展情况。县委副书记景莉莉应邀一同参观。

调研组一行先后深入到北景乡贾庄村、卓里集团机电公司、东睦华晟粉末冶金有限公司、临猗绿海农药科技有限公司等地,通过听取汇报、实地参观、现场演练等方式,详细了解了北景乡农民自主研发的“自走式园林行间枝条切碎机”、卓里集团的小发明“WYT—Ⅲ遥控果园管理机”以及东睦华晟有限公司的“机器收控作系统”和农药化肥企业的新科研成果。

据了解,“五小”竞赛是我省2015年—2017年的一项重大劳动竞赛活动,以“小发明、小革新、小创造、小设计、小建议”为主要形式具体体现,面对经济下行压力和转型期带来的新挑战、新任务,积极主动发挥全县企事业单位员工创造力、创新性。活动开展以来,全县各类参赛单位80家,职工人数达3万余人,优秀项目成果共计32项。其中,卓里集团电动采摘运输机、智能果园助程电动车、阳煤丰喜集团“3#造气系统供煤改造”以及青山化工集团的增白剂配方改进等均获得省级“五小”竞赛优秀成果一、二、三等奖,在我县工业、农业发展中,攻坚克难、改进工艺流程、提高生产效率发挥了积极作用。

调研组对此次调研活动的目的和要求进行了说明,并详细介绍了省总工会和我县总工会“五小”竞赛活动开展的新要求、新举措和扎实推进竞赛活动开展的重要意义。希望各企业继续以“五小”竞赛为引擎,深入开展职工竞赛活动,激发职工创新热情,以小见大,发挥“工匠精神“,不断进行技术革新、创造发明、献计献策,更好的服务我县经济建设和企业发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府