2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

教科局举行初高中教学质量提升推进会

2017年12月15日 10:16 编辑:张丹 [字体...] [打印]

近日,县教科局在临猗二中、临猗中学分别举行了中考、高考质量分析会和初、高中教学质量提升推进会。

在临猗二中举行的中考质量分析会暨初中教学质量提升推进会上,全县各所初中负责人共计60余人参加了会议。会议详细分析了2017年中考我县整体的得失。由初中各学科杰出的教师代表,分别详细分析了各自领域的努力方向,并就下一步教学质量的提升提出建议。会议全面解读了《关于全面加强初中教育教学质量管理的指导意见》。部分在2017年中考中成绩不太好的初中负责人,纷纷上台表态,今后会加强管理,狠抓教学质量提升,为孩子负责、为家长负责、为社会负责,力争通过努力,在2018年中考中取得好成绩。

下午举行的高考质量分析会暨高中教学质量提升推进会,有将近三百名我县各高中负责人和教职员工参加会议。会议全面分析了2017年高考我县整体成绩有所下滑的原因。全面解读了《关于全面加强高中教育教学质量管理的指导意见》,临猗中学、临晋中学、临猗三中三所学校的负责人上台发言,分析了自己学校2017年高考的得失并表态,一定要严把教学质量关,希望在2018年高考中取得好成绩。运城市教研室主任冯林芳在会上提出了自己关于提升教学质量的见解和建议。县教科局负责人指出,这次会议是2018年打赢高考翻身仗的一次重要会议,目前我县的高中教育成果令人担忧,希望全体教育工作者要有责任心,认真反思,树立打好高考翻身仗的决心和勇气,研究出切实有效的教学方法确保高中教育质量的提升,确保2018年高考取得优异的成绩。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府