2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗环保局三举措推进国家排污许可证申领工作

2017年12月07日 17:19 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗环保局三举措推进国家排污许可证申领工作

为贯彻落实2017年11月23日运城市排污许可证制度改革工作推进会精神,督促我县有关企业严格执行国家制定的依法排污政策,临猗环保局采取三项切实举措,大力推进国家排污许可证申领工作。

一是召开专题会议。传达“11.23”会议精神。申领国家排污许可证是2017年环保重点工作之一,是补齐环境短板、切实改善环境质量的战略举措,环保局把企业负责人召集一堂,传达运城市“11.23”会议精神,号召各企业要充分认识到申领工作的紧迫性、重要性,从快从好把这项工作抓起来。

二是加强业务指导。国家排污许可证申领程序是一套复杂的网络系统,技术性强,专业要求度高,工作有一定难度。环保局把各企业负责环保、技术、工艺、设备的人员集中起来,认真学习相关技术文件,指导他们尽快掌握技术要领,熟悉填报内容、流程及注意事项等等。

三是把好审核关口。环保局工作人员对企业上报的资料,认真审核,是否严格按照 技术规范全面准 确细致如实填报。如逾期未上报或者经核实不合格,由此造成影响,责任自负。

推进国家排污许可证申领工作,能有机衔接各项环境管理制度,促进政府部门对固定污染源实施全过程管理和多种污染物协同控制,逐步实现环保工作的系统化、科学化、法治化、精细化、信息化管理。

供稿   郭思扬

编辑     

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府