• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>临猗要闻

临猗县第三届衙署文化旅游节隆重开幕

发布日期:2024-02-08 15:15     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  蛟龙腾飞,古衙迎春。2月7日,农历腊月廿八,值此喜迎新春之际,临猗县第三届衙署文化旅游节隆重开幕。县委书记靳国全出席活动并宣布活动开幕。县委副书记丁格致辞。县人大常委会主任张建莉、县政协主席高力等四大班子领导出席开幕式。县委常委、宣传部部长李晓波主持。县委常委、副县长米会杰发布活动内容。

  活动现场,彩球纷飞、鼓乐齐鸣。丁格在致辞中向出席活动的各位领导、各位嘉宾,表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持临猗发展的各界朋友,表示衷心的感谢。她说,2023年,临猗县认真践行总书记在运城考察期间关于“文物保护利用”的殷殷嘱托,完成了文庙抬升、唐柏加固等保护工程,启动了教育研学、汉服体验等特色项目,举办了国潮夏夜欢乐季等主题活动,深厚的人文底蕴得以重塑,昔日的衙署古街再现荣光。2024年,临猗县将全力将临晋县衙打造成游客栖息地、游玩打卡地、穿越体验地,真正让历史文物活起来,人民群众乐起来,经济发展兴起来。同时,将以此次旅游节为契机,围绕“吃住行、游购娱”,精心设计、全面布局,以青山绿水着色,用文旅融合作笔,大力发展全域旅游。真诚希望各位领导、各界朋友,踏着春天的脚步,踩着春风的节拍,逛一逛果业公园、看一看妙道寺双塔、走一走沿黄旅游路、尝一尝黄河大闸蟹,亲身感受大美临猗的“诗和远方”。

  随后,米会杰发布了第三届衙署文化旅游节活动内容。据悉,第三届衙署文化旅游节从2月7日至2月24日(腊月廿七到正月十五),活动内容包括“观元代大堂、品衙署文化”畅游活动、“扮靓古街、欢度新春”美食游玩活动、“文艺节目、精彩纷呈”群众文化活动、“古韵情怀、千年邀约”汉服体验活动、“金龙迎春、挥毫泼墨”送春联活动、“传承历史文脉、弘扬历史文化”非遗展示活动、“拆盲盒、赢大奖”惊喜活动等七大版块,一系列丰富多彩的活动为游客提供更加多元化的体验。

  最后,靳国全宣布第三届衙署文化旅游节开幕。

  活动中,靳国全一行还深入景区及周边,边走边听边看,不时驻足与商户和民间手艺人交谈,详细了解布展陈列、设施配套等情况。( 记者:杜姿泫 王炜博 翟璞)