• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>临猗要闻

临猗县组织收听收看全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布日期:2024-02-08 15:08     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  2月6日,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。临猗县委书记靳国全,县委副书记、县长李鹏奇,县委副书记丁格,县人大常委会主任张建莉,县政协主席高力等县四大班子领导在我县分会场参加。      

  会议强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是一项长期的重大政治任务。一要持续强化理论武装,进一步固本培元、凝心铸魂。严格落实“第一议题”制度,教育引导广大党员干部深刻领悟和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深刻领悟和掌握这一科学理论的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保山西各项工作始终沿着正确方向前进。二要持续推动解决问题,进一步打开高质量发展新局面。强化持续整改、长期整改意识,常态化开展突出问题整治,进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,更好推动高质量发展和现代化建设。三要持续改进作风,走好新时代党的群众路线。落实“四下基层”制度,继续大兴调查研究,着力保障和改善民生,坚决纠治形式主义、官僚主义,不断巩固党的执政基础。四要持续夯实基层基础,进一步强化战斗堡垒和先锋模范作用。强化大抓基层的鲜明导向,学习运用“千万工程”经验,着力加强党员队伍建设,以高质量党建引领高质量发展。五要狠抓纪律建设和制度建设,进一步完善党的自我革命制度规范体系。以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点开展好集中性纪律教育,坚持制度治党、依规治党,以制度建设保障我省各项事业行稳致远。六要激励干部担当作为,进一步增强全省创新创造活力。认真贯彻执行民主集中制,坚持新时代好干部标准,持续加强正确政绩观教育,激励干部恪尽职守、勇挑重担、奋发有为。各级党委(党组)要扛起主体责任,加强组织领导,强化督促检查,推动各项任务落地见效。党员领导干部要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地深深扎根、凝心铸魂,引领全省广大党员干部群众为实现好习近平总书记为山西擘画的宏伟蓝图而团结奋斗。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央主题教育总结会议精神,持续巩固拓展主题教育成果。要坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,加强政治教育和政治训练,强化实践锻炼和专业训练,提升党员、干部思维能力,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,扎实开展纪律教育,锲而不舍大力纠治形式主义、官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为,严格党员日常教育和管理,常态化开展突出问题整治,推动经济社会实现高质量发展。(记者:程宁萌 吴莎)