• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

我市2024年“四下乡”活动启动

发布日期:2024-02-07 10:08     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  2月5日,2024年运城市文化科技法治卫生“四下乡”集中示范活动暨夏县新时代文明实践“文明集市”活动,在夏县裴介镇墙下村启动。市委常委、宣传部部长王志峰出席并讲话。

  活动现场,各单位积极开展科普宣传、医疗义诊、法律咨询、春联书写、送戏下乡等形式多样的惠民服务,当天发放宣传资料1.4万余份、宣传品6300余个(份),赠送惠民图书2200余册,书写赠送春联、“福”字1200余副(张)。据悉,“四下乡”活动在13个县(市、区)同步开展,各单位将开展生动活泼、群众喜闻乐见的活动,为广大群众提供更多贴心暖心的惠民服务。

  王志峰向全市农民朋友送上新春祝福。他指出,各级各部门要充分发挥“四下乡”的品牌效应和示范效应,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。要更多结合群众的生产生活、精神文化需求策划受群众欢迎的活动,推进乡风文明建设。希望广大群众、农村文化带头人、乡贤等积极参与“四下乡”活动,开展文明实践活动,帮助群众解决实际问题,推动群众精神文化生活再上新台阶。

  启动仪式前,王志峰还深入全国重点文物保护单位墙下关帝庙调研文物保护工作。(记者 郭 华)