• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>乡镇动态

靳国全调研农村人居环境整治工作

发布日期:2024-01-31 10:41     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  1月30日,临猗县委书记靳国全带领相关部门负责人深入部分乡镇,实地调研指导农村人居环境整治工作,县政府副县长王海军参加。

  在角杯镇、孙吉镇,靳国全一行走进村庄,看村容村貌、听工作汇报,详细了解农村道路、污水处理等基础设施建设改造成效及各村农村人居环境整治工作进展情况,就现场发现的问题提出指导性意见和建议。

  靳国全指出,开展农村人居环境整治是创建宜居宜业和美乡村的重要举措。春节临近,返乡人员增加,农村环境卫生压力加大,各级各部门要牢固树立大局意识,层层压实责任,乡镇党政负责人要主动深入一线,加强调度,各村干部要主动担当,积极作为,严格落实工作标准,采取有力举措,切实抓好农村人居环境整治工作。要坚持规划先行,结合村庄发展定位,统筹道路、绿化、公共服务设施等建设,从细微处发现问题,落实好门前三包责任,补齐短板、提升品质,彻底消除脏、乱、差等顽症。要强化宣传引领,充分发挥人民群众在农村人居环境整治工作的主体作用,加强宣传引导,不断创新形式方法,调动广大群众积极性、主动性,建立健全长效管理机制,从严从实从细推进农村人居环境整治工作再上新台阶,让广大人民群众过一个干净卫生、快乐祥和的春节。(记者  杜姿泫  王炜博)