• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

团市委举办“爱不缺席 青心童伴”暖冬行动

发布日期:2024-01-31 09:15     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  1月27日,团市委联合市民政局、盐湖区青年志愿者协会、民生银行运城学苑路支行和岚山根·运城印象景区,开展“爱不缺席 青心童伴”暖冬行动,为运城市社会福利院的特殊儿童送去温暖和关怀。

  在运城市社会福利院,团市委工作人员向孩子们送上爱心企业提供的背包、玩具等新春礼物,并组织16个爱心家庭及30余名青年志愿者与福利院儿童结对组成“4+1”小家庭。随后,“4+1”小家庭先后来到岚山根·运城印象景区和河东池盐博物馆,通过体验娱乐项目、品味特色美食、参观特色展厅等活动,让孩子们感受家的温暖、深度感悟河东盐文化、了解盐湖的生态资源和人文价值,进而厚植家国情怀。

  “孩子们不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的关爱。”团市委相关负责人表示,下一步,团市委将继续发挥组织优势,聚焦志愿服务、关爱服务项目、重点支持保障等方面,切实加强对特殊青少年群体的教育帮助,使他们真正感受到党团组织的关爱和温暖,充满生活信心,更好地融入社会。 (记者 曹欣怡)