• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>临猗要闻

中共临猗县委书记于鹏飞经济责任和领导干部自然资源资产(任中)审计进点会召开

发布日期:2022-09-26 09:29     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  9月23日,中共临猗县委书记于鹏飞经济责任和领导干部自然资源资产(任中)审计进点会召开。省经济责任审计工作联席会议办公室主任曹满堂,省纪委监委驻省审计厅纪检监察组副组长李新华出席会议。县委书记于鹏飞作述职报告,县委副书记、县长靳国全表态发言。省审计厅发展统计处处长张新主持会议。张建莉、卢全红、任朝阳、范海英、段存乾等县四大班子领导参加会议。

  会上,省审计厅发展统计处副处长郑莹宣读了审计通知书,于鹏飞作述职报告。李新华在强调审计纪律时强调,全体审计人员要提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感完成好本次审计任务;要立足职能职责,提高审计效率,确保审计质量;要严明纪律作风,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法尽职尽责,确保审计工作取得实效。

  曹满堂指出,对县委书记经济责任情况进行全面审计,有助于促进权力规范运行,推动领导干部依法履职、主动担当、廉洁用权。各级各部门和审计组要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,更好的发挥审计在党和国家监督体系的重要作用。要凝聚共识,加强配合,把这次审计作为推动临猗县更好更快发展的一次重要契机,在审计过程中,要积极主动支持配合审计工作,加强全过程沟通,及时向审计组反映有关事情,帮助审计组把情况和问题摸清楚搞扎实;要围绕目标任务,加强工作统筹、项目管理,聚焦经济责任落实、坚持问题导向、坚持“三个区分”、严守审计纪律等方面,确保按时高质量完成审计任务。

  靳国全表示,将严格按照审计要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,支持配合审计组开展工作,共同完成好这次审计任务。一是提高站位,深化认识,深刻把握此次审计工作的重要性和严肃性,主动接受审计、自觉接受检查、诚恳接受监督,确保审计工作顺利开展;二是全力支持,主动配合,加强与审计组的联系沟通,做好相关材料的收集、整理和报送工作,及时提供真实、准确、可靠的资料、数据,加强后勤保障,确保审计各项工作高效开展;三是边审边改,巩固成果,坚决做好审计“后半篇文章”,针对审计组提出的问题,全盘接受、主动认领、坚决整改;坚持举一反三,自查自纠,健全完善长效机制,巩固深化整改成果,切实把问题整改成效转化为推动工作的强劲动力,不断开创县域经济高质量高速度发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还进行了民主测评和问卷调查。

  会议结束后,曹满堂深入审计现场看望慰问了审计组成员,听取了审计项目进展情况汇报,对下一阶段审计工作提出要求,并调研了临猗县三科农商城、科技创新产业园等项目建设情况。