• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>临猗要闻

市生态环境局党组书记、局长袁卫廷深入涑水河临猗段沿线调研重点水污染防治项目建设及乡镇污水处理站运行情况

发布日期:2022-09-26 09:28     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  9月23日,市生态环境局党组书记、局长袁卫廷深入涑水河临猗段沿线,就重点水污染防治项目建设及乡镇污水处理站运行情况进行调研。县委副书记、县长靳国全,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,县人大党组成员、市生态环境局临猗分局局长王晋锋,政府副县长刘红庆,临猗现代农业产业示范区管委会副主任张红斌,县政府党组成员、政府办主任景永涛参加。

  在临晋镇污水处理厂,袁卫廷仔细询问运行情况,现场检查每一个污水处理单元,并对企业中控室数据传输系统进行详细检查。他要求,有关部门要进一步加大对污水处理站监管力度,保障生活污水得到有效处理、达标排放,确保入河水质;运维企业要切实履行主体责任,按时完成提标改造,加强处理设施、配套管网的日常检查与维护,确保正常运行。

  在庙上乡污水处理厂,袁卫廷详细了解污水处置情况及污水处理厂建设进度,他要求,乡政府要立即制定应急预案,积极采取相应措施,保证污水经处理后达标排放;要紧盯时间节点,加快施工进度,确保工程保质保量按期完工。

  在楚侯高科技工业园区污水处理厂,袁卫廷要求建立排污治理监管整治常态化长效化工作机制,对涉水企业进行全方位梳理摸排,全面推动涉水企业排污整治工作向纵深推进;要加快进度,早日完成调试工作,有效提升污水处理能力,提升水环境质量。