• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

五届市委第六巡察组巡察临猗县黄河流域生态保护和高质量发展工作动员会召开

发布日期:2022-09-19 09:36     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  9月16日,五届市委第六巡察组巡察临猗县黄河流域生态保护和高质量发展工作动员会召开。市纪委副书记、市监委副主任杨谦,五届市委第六巡察组组长马高丰,县委副书记、县长靳国全,五届市委第六巡察组成员出席会议。县委书记于鹏飞主持会议。

  会上,五届市委第六巡察组组长马高丰对此次巡察工作作具体安排部署。此次对临猗县黄河流域生态保护和高质量发展工作开展巡察,将通过听取汇报、个别谈话、来信来电来访、调阅材料、召开座谈会等多种方式,紧盯党委主体责任,着力发现贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示批示精神以及省委、市委决策部署打折扣的问题。紧盯部门的职能职责,着力发现黄河流域生态保护和高质量发展过程中履职不力的问题。紧盯干部纪律作风,着力发现在黄河流域示范保护和高质量发展过程中的腐败和不正之风问题。

  就做好此次巡察工作,市纪委副书记、市监委副主任杨谦强调,专项巡察要体现在专一领域、专门目标上。黄河是运城的灵魂所在、根脉所在。做好黄河流域生态保护和高质量发展工作是本职所在、责任所在,更是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的初心所在、使命所在。针对黄河流域生态保护和高质量发展工作开展专项巡察,就是要围绕这个关键领域,抓制约发展最主要的矛盾;专项巡察要体现在专注重点,专攻难点上。要重点巡察沿黄企业排污管控、城乡生活污染治理、打击非法违法采矿行为、传承保护发扬黄河文化等情况,以时时放心不下的责任感抓好各项工作落实。专项巡察要体现在专有标准、专责到位上。巡察组要不畏难、不越位、不逾规,提高发现问题的能力。临猗有关职能部门要争分夺秒谋发展、抓落实,切实为黄河流域生态保护和高质量发展做出临猗贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委书记于鹏飞表示,此次对临猗县黄河流域生态保护和高质量发展工作开展机动式巡察,既是对黄河流域生态保护和高质量发展工作的全面检阅,也是对进一步提升工作标准质量的一次鞭策和激励,充分体现了市委对临猗经济社会发展的高度重视。临猗县委将切实提高站位,用讲政治、守规矩的态度迎接市委巡察;全力配合到位,从顾大局、尽好责的高度确保巡察工作顺利开展;坚持立行立改,从重实效、求发展的角度抓好整改落实。并以此次机动式巡察为契机,把抓好巡察整改同全面从严治党结合起来,同党员干部作风大整顿结合起来,同提升基层治理能力、做好二十大安保维稳工作结合起来,真正把巡察工作的成效转化为深化改革、先行先试的强大动力,奋力打造黄河流域(临猗段)生态保护和高质量发展先行区,努力为全市深入推进“一区两城三强市三高地”建设作出临猗贡献!