• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>临猗要闻

山西农业大学校长 省农科院院长张强一行在临猗调研

发布日期:2022-08-03 16:23     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  8月2日,山西农业大学校长、省农科院院长张强一行深入临猗县,就全国农业科技现代化先行县共建工作开展情况进行调研。县委书记于鹏飞、政府副县长史高川陪同。

  全国农业科技现代化先行县共建工作开展以来,县委县政府与山西农业大学聚焦多领域、多产业,明确了“八大任务”38项具体举措,共同探索实现农业科技现代化的有效路径,目前各项工作都在积极推进。

  在国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、牛杜镇王景村河东圣鲜专业合作社、北景乡大闫村红鼎宝甜柿专业合作社等地,张强一行深入田间地头,实地了解特色果树优质高效标准化栽培技术集成与示范、甜柿优质高效生产技术示范、苹果产业提升关键技术集成示范与推广、水果绿色高效生产示范基地建设等项目的实施、推广及应用等情况,并提出指导性意见和建议。

  张强指出,先行县共建工作开展以来,涌现出不少好经验、好做法,为共同推动创建工作奠定了良好基础,下一步,要继续发挥临猗农业优势和山西农业大学人才、技术等方面优势,围绕平台攻难关、攻破难关强示范、示范带动育主体,开展全方位共建,凝聚起推动农业科技现代化的强大合力;要聚焦农业优质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业,打造特色农产品全产业链,育强特色农业品牌,让科技推动农业提质增效,让更多农民受益,引领乡村振兴和农业农村现代化,推进临猗农业科技现代化先行县建设取得新的更大成效。

  于鹏飞对张强一行的到来表示欢迎,他指出,双方以共建工作为契机,开展了多个项目合作,取得了一系列合作成果,在临猗的土地上得到了广泛运用。他希望双方能多加强沟通联系,及时解决推进过程中的问题,同时,加快推进各项目建设进度,将共建工作落到实处,为实现临猗农业高质量发展提供有力支撑。