• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

全市保障农民工工资工作推进会议召开 梁清燕出席并讲话

发布日期:2022-08-03 10:33     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  8月1日,全市保障农民工工资工作推进会议召开。副市长梁清燕出席并讲话。

  会上,市人社部门通报了全市根治欠薪工作开展情况,并就下一步工作进行了具体部署;市住建局、盐湖区政府就相关工作进行了交流发言。

  梁清燕指出,各县(市、区)政府和相关部门要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实国家、省、市决策部署,主动担起根治欠薪政治责任、属地责任、监管责任。人社部门要发挥牵头统筹作用,各行业部门要主动认领工作任务,落实工作职责,确保治理欠薪各项措施执行到位。各县(市、区)政府要迅速行动起来,针对辖区内重点地区、行业、项目进行全面摸排,妥善处置欠薪案件,有效遏制欠薪风险。各级各部门“一把手”,对治理欠薪工作要亲自抓、经常抓,对查实的违法行为,要加大问责处罚力度。要积极开展案件“回头看”,悉心听取群众意见,凝聚根治欠薪的强大合力,以保障农民工工资支付工作的切实成效,迎接党的二十大胜利召开。