• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

于鹏飞主持召开十四届临猗县委第63次常委会会议

发布日期:2022-08-03 09:26     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  8月1日,临猗县委书记于鹏飞主持召开十四届临猗县委第63次常委会会议。听取我县上半年安全生产、各群团组织、信访工作情况汇报,研究讨论并原则通过《市委主要领导深入临猗县开展基层公开接访活动筹备工作方案》、《中国·猗顿文化研讨会暨山西临猗第四届鲜枣文化节实施方案》,审议并原则通过《临猗县党史和地方志事业高质量发展“十四五”规划》、《临猗县贯彻落实<新时期产业工人队伍建设改革方案>责任分工方案》,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大、责任重大。各级各部门要时刻绷紧风险防范这根弦,以“时时放心不下”的责任感,强化风险研判管控意识,紧盯重点行业领域,深入推进安全整治三年行动、大检查大整治大提升和安全集中整治工作。要密切监测雨情汛情发展变化,提前做好预案、队伍和物资准备,切实抓好防汛应急工作。要时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的危机意识,知责于心、担责于身、履责于行,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题,坚决扛牢安全生产责任。

  会议要求,各级党组织要强化党建带群建,始终把群团工作置于党的领导之下,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围。群团组织、群团干部要以群众为中心,深入了解群众的所思所想所盼,帮助群众解决实际问题。要加强基层组织建设,配齐配足人员力量,优化完善阵地功能。要以我县创建省级文明城市为契机,深入开展各类精神文明创建活动,加大先进典型宣传力度,总结推广优秀经验,着力打造一批在全市、全省、全国叫得响的工作亮点和品牌。

  会议指出,公开接访活动是对我县各项工作的一次总体考察,是对领导班子和领导干部执政能力和执政水平的一次集中检阅。要牢固树立大局意识,从讲政治的高度看待这项工作。要按照“分级负责、谁主管、谁负责”的要求,不断加大信访案件查办和问责力度。要突出工作重点,逐案制定化解措施,切实提升信访事项受理办理质量。

  会议要求,各部门要不断细化完善《中国·猗顿文化研讨会暨山西临猗第四届鲜枣文化节实施方案》,明确责任分工,落实到人。要强化协调配合,形成工作合力。要充分利用好各类宣传媒介和宣传渠道,进一步弘扬猗顿文化、传承猗顿精神,叫响我县“商祖发源地·运城果世界”美誉品牌。

  会议强调,做好新时代党史和地方志工作,可以有效发挥立言存史、以史鉴今、资政育人作用,各级各部门要大力支持、积极配合。党史部门要记录和宣传好新时代的发展新成就,讲好临猗故事,为我县全方位推动高质量发展贡献史志智慧和力量。要加快推进产业工人队伍建设改革。各部门要细化任务分解,明确时间节点和工作重点,强化落实保障,强化联动配合,有序实施、稳步推动,确保《改革方案》落地见效。

  会议还研究了其他事项。