• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>领导讲话

于鹏飞主持召开县委反腐败领导小组会议

发布日期:2022-08-01 21:16     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  7月28日,县委书记、县委反腐败领导小组组长于鹏飞主持召开县委反腐败领导小组会议,传达学习省委、省纪委监委学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神的相关要求及《关于进一步发挥改革效能有力推进纪检监察监督巡视监督与审计监督贯通协同高效的指导意见》,通报 2022年上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任马海强,县委常委、政法委书记王甲,副县长、县公安局局长柳晋生参加会议。

  于鹏飞指出,今年以来,在县委集中统一领导下,反腐败领导小组各成员单位忠诚履职、通力协作、主动作为,政治巡察、专项治理等工作取得显著成效,反腐败压倒性胜利得到持续巩固,有力推动了作风大转变、能力大提升、工作大落实、发展大提速,为全方位推动高质量发展提供了保障。

  就进一步做好反腐败工作,于鹏飞强调,一要提高政治站位,深刻认识反腐败斗争新形势。始终保持正视问题的勇气、刀刃向内的坚定,始终保持反腐败永远在路上的清醒,统筹推进各领域反腐败斗争。二要强化工作举措,不断取得反腐败斗争新成效。要加大政治巡察力度、加大明察暗访力度、加大惩治腐败力度、加大警示教育力度、加大追责问责力度,以“时时放心不下”的责任感,持续推进党风廉政建设和反腐败工作走深走实。三要加强统筹协调,充分凝聚反腐败斗争强大合力。反腐败领导小组要强化党对反腐败工作的全过程、全环节、常态化领导,切实发挥好“指挥中心”和“协调枢纽”作用。各级党委(党组)要扛起管党治党主体责任,推动监督制度优势更好转化为治理效能。各成员单位要带头执行廉洁自律各项规定,管好自己的“责任田”,把反腐败各项任务落到实处。全县各级各部门要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,推动反腐败工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!