• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

我市2022年度退休人员基本养老金调整完成

发布日期:2022-07-28 09:56     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  从市社会保险中心获悉,2022年度全市企业和机关事业单位退休人员基本养老金调整工作,目前已全面完成。

  根据山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神,市社会保险中心自7月11日起迅速作出安排部署,对符合条件的退休人员做到“应调尽调,不漏不差”,每个环节都尽量做到清楚准确,确保尽快完成本年度全市退休人员基本养老金调整工作。

  此次基本养老金调整共涉及全市14.7万余名企业退休人员和7万余名机关事业单位退休人员。其中,企业退休人员人均月增加养老金124.13元,机关事业单位退休人员人均月增加养老金163.47元。随着此次调整工作的顺利完成,我市退休人员基本养老金实现了“18连涨”。