• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

全市工会系统开展整治矿山企业瞒报生产安全事故行为专项行动推进会召开

发布日期:2022-07-27 15:58     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  7月26日,全市2022年上半年经济工作暨第二季度项目建设综合考核会议以视频形式召开。县委书记于鹏飞、县委副书记、县长靳国全在运城主会场参加会议,县领导丁格、高力、卢全红、段存乾、王甲等在临猗分会场参加会议。

  会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学在当代中国、21世纪世界的最新理论成果,在社会主义经济建设的伟大实践中展现出了强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力。全市党员领导干部要把《习近平经济思想学习纲要》作为案头必备,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,从习近平经济思想中找方向、找路径、找动力、找目标,切实把学习成效转化为推动经济高质量发展的生动实践。

  会议强调,三季度是“黄金季”,是全年承上启下的关键时期,对于实现全年目标任务具有决定性作用。各级各部门要奋力拼搏三季度,为完成全年经济社会发展各项目标任务奠定基础。要紧盯项目建设,用好“四库”管理模式,坚持四面出击引项目、一刻不停建项目、抢抓机遇谋项目,持续保持固定资产投资强劲增长的良好态势。要紧盯工业运行,强化政策扶持、要素保障,加快产业集群发展,打造开发区升级版,推动规上工业增加值增速在全省争先进位。要紧盯市场主体,放宽市场准入政策,优化营商环境,抓好平台建设,持续培育经济高质量发展的源头活水。要紧盯消费复苏,激活文旅、房地产、汽车家电、餐饮住宿等各领域消费,发展以休闲体验为主题元素的消费新模式,让消费成为拉动我市经济增长的新引擎。要紧盯民生改善,抓好重点群体就业保障,大力发展优质教育,全面推进普惠医疗,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要紧盯安全稳定,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好疫情防控、防汛度汛、安全生产、社会治安、信访维稳、网络舆情处置等各项工作,加快建设更高水平的平安运城。

  会议要求,各地各部门要坚决落实省委、省政府各项决策部署,时刻绷紧“责任”这根弦,下“非常之功”、施“非常之策”,决战下半年、决胜全年度。要持续发挥投资的关键性作用,继续加大招商引资力度,切实加快项目落地速度,加强和改善项目工作领导,始终保持“比学赶超”的良好氛围。要持续提升转型的引领性作用,做强农业、做大工业、做优服务业,全力构建我市现代化产业体系。 要持续强化消费的基础性作用,继续开展系列促消费活动,积极发展“互联网+”服务业,深入挖掘具有运城特色的美食资源,促进消费快速恢复。要持续夯实市场主体的支撑性作用,总结用好“1+1+9”模式、“四零服务”机制等经验做法,以一流的营商环境助推市场主体恢复元气、稳定预期、释放活力。要持续增强民生改善的兜底性作用,稳定提升就业质量,扩大优质教育供给,推进全民健康发展,防止规模返贫致贫,以更大力度保障和改善民生。要持续巩固安全稳定的保障性作用,做到疫情防控不松劲、环保约束不突破、安全底线不失守、社会稳定不大意,为党的二十大胜利召开营造良好环境。