• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>领导讲话

于鹏飞主持召开县委外事工作委员会第四次会议

发布日期:2022-07-19 15:54     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  7月18日,县委书记于鹏飞主持召开县委外事工作委员会第四次会议。他强调,要坚定扛起外事工作使命担当,以攻坚克难、埋头苦干的实际行动维护好国家利益、展示好临猗形象,不断开创新时代对外工作新局面。县委副书记丁格出席会议。

  会议传达了中央外办、外交部相关文件及2022年党的对外联络工作座谈会、省委外事工作委员会第五次会议、省外事工作会议、市委外事工作委员会第四次会议和市外事工作会议精神;听取2021年度外事工作情况和2022年工作安排;审议并原则通过《中共临猗县委外事工作委员会2022年工作要点》。

  于鹏飞强调,今年是党的二十大召开之年,做好外事工作意义重大、责任重大。一要提高政治站位,坚定不移用习近平外交思想统领外事工作。各级各部门要坚定战略意志,保持战略定力,赢得战略主动。同时要树立底线思维、发扬斗争精神,做好风险防范。二要主动服务大局,矢志不渝用高水平开放推动全方位高质量发展。加强外贸企业疫情防控指导和有序推动复工复产,多渠道配合做好我县境外公民的安全保护工作。要继续扩大对外交流合作,在项目建设、营商环境、招商引资等方面,迅速打开工作局面。并全力推介“运城苹果”区域公用品牌,塑造“临猗苹果”新形象,推动更多优质农产品走向国际市场。要全面提升涉外服务水平,进一步树立临猗国际形象,扩大对外影响。三要压实主体责任,始终如一坚持党对外事工作的集中统一领导。各级党委(党组)要全面落实外事工作主体责任,确保中央、省、市各项外事工作方针政策在临猗落地生根。县委外事工作委员会要发挥牵头抓总作用,加强对全县外事工作重大问题、重大事项的研究部署,切实推动“一园三区四个临猗”建设和全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。