• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政务资讯>运城要闻

临猗:聚焦“八个方面”推动全域高质量发展

发布日期:2022-01-11 09:40     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  1月10日,临猗县委十四届四次全会暨经济工作会议召开。会议紧紧围绕市委“一区两城三强市三高地”目标定位,聚焦“八个方面”,全方位推动临猗经济高质量发展。

  会议提出,2022年临猗县经济工作要聚焦“八个方面”。一是聚焦农业现代化,推动创建国家现代农业产业园。坚持农业农村优先发展,引品种、调结构、延链条,做好稳产保供,守住农业基本盘;坚持“特”“优”战略,提高产品竞争力。二是聚焦治理保护,推动创建黄河流域(临猗段)生态保护和高质量发展先行区。统筹黄河及涑水河流域保护,协同推进山水林田湖草综合治理,实施“1+5”示范带工程,带动全域发展;实施“三水”统筹,推进水资源保护。三是聚焦盐临夏一体化,推动创建运城市域发展核心区。主动融入大运城发展圈,进一步加强与盐湖区、夏县的区域合作,以城市新区的标准建设西部新城,实施城市更新行动,推动“中心提质”;加快产业集聚发展,推动“南拓北联”;完善基础设施建设,推动“东进西扩”。四是聚焦项目建设,推动创建工业转型升级集聚区。把项目建设摆在重中之重,主动作为、加快推进,创新方式方法,助推招商引资;突出项目建设,助推产业发展;强化要素保障,助推项目建设。五是聚焦生态优先,推动建设“绿色临猗”。通过发展绿色产业、强化治理修复、倡导绿色生活方式来守护山清水秀,筑牢生态安全屏障。六是聚焦民生改善,推动建设“和谐临猗”。办好“普惠性”民生实事,完善“全民性”社会保障,加强“现代化”社会治理。七是聚焦创新发展,推动建设“智慧临猗”。敏锐地抓住大数据、物联网、区块链等新技术发展带来的新机遇,以创新为灵魂,用科技创新推动工业智能化,实现城市生活智慧化,省校合作突出智力化。八是聚焦乡村振兴,推动建设“美丽临猗”。积极探索乡村振兴的新模式、新机制、新路径,改善提升人居环境,建设美丽宜居乡村;推动农文旅深度融合,打造经济发展新亮点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。